на 15.12.2017

Сегодня пятница, 15.12.2017, ньюсмейкеров: 37965, сайтов: 360, публикаций: 2219075
Новости. Опубликовано 14.12.2012 16:49 МСК.  Просмотров всего: 565; сегодня: 2.

Аналитики Trend Micro составили TOP-10 угроз безопасности в 2013 году

В наступающем году количество угроз для платформы Android, облачных сред и цифровых устройств вырастет, что усложнит борьбу с киберпреступниками. Таков главный вывод нового отчета компании Trend Micro Incorporated, мирового лидера в технологиях облачной защиты.

«В 2013 году обеспечение безопасности используемых устройств может стать настоящим вызовом для потребителей, — отмечает Раймунд Генес (Raimund Genes), директор по технологиям, Trend Micro. — Разнообразие платформ, операционных систем и моделей безопасности – все эти факторы лишь усложняют ситуацию».

В отчете Trend Micro «Угрозы для безопасности бизнеса, цифровых устройств и облачных технологий» описаны 10 наиболее серьезных вызовов, с которыми столкнутся организации и пользователи в следующем году. Отчет доступен для загрузки по адресу.

Вот лишь некоторые итоги исследования:

• Лавинообразный рост вредоносных приложений для платформы Android – главная угроза-2013. Компания Trend Micro прогнозирует рост числа таких приложений с 350 тысяч (на конец 2012 года) до 1 миллиона в 2013 году.

• Традиционных вредоносных программ для ПК станет немного меньше, но угрозы для устройств, работающих на базе ОС Android, с лихвой восполнят их недостаток.

• В связи с появлением новых цифровых бытовых приборов, угрозы безопасности могут проявиться в самых неожиданных местах, таких как подключенные к Интернет телевизоры и бытовые приборы.

• Ожидается, что Африка примерит на себя роль следующей «тихой гавани» для киберпреступников.

Другие прогнозы:

• Невысокая скорость внедрения ОС Windows 8 организациями означает, что в наступающем году рядовые («домашние») потребители будут доминирующей группой пользователей, которые оценят преимущества улучшенных средств защиты новой ОС.

• В 2013 году киберпреступники будут нацеливаться на облачные сервисы, а несанкционированный доступ к данным будет оставаться серьезной угрозой, поскольку существующие средства безопасности не способны защитить данные в облачных инфраструктурах или традиционных хранилищах данных.

• Разнообразие пользовательских вычислительных платформ и устройств затруднит обеспечение их безопасности.

• Политически мотивированные атаки станут еще более разрушительными.

• Угрозы, связанные с традиционными вредоносными программами, будут постепенно нарастать, при этом вероятность появления атак нового типа оценивается как невысокая. Атаки сами по себе станут более продуманными и изощренными, и их будет сложнее обнаружить.

• Решение проблемы глобальной киберпреступности может затянуться на два или три года.

Но есть и хорошие новости!

«Наступающий год станет идеальным моментом для принятия новых стандартов в области информационной безопасности и разработки новых решений для нанесения решающего удара по интернет-подполью», — отмечает Раймунд Генес.

Если это произойдет, 2013-й год войдет в историю как переломная точка в борьбе с киберпреступностью.

Отчет доступен по ссылке.

Ньюсмейкер: Trend Micro — 100 публикаций
Сайт: trendmicro.com.ru