на 15.12.2018

Сегодня суббота, 15.12.2018, ньюсмейкеров: 39942, сайтов: 1038, публикаций: 2896376
Новости. Опубликовано 21.04.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 863; сегодня: 2.

На рынке рекламного креатива стало одним игроком больше

На рынке рекламного креатива стало одним игроком больше. О своем открытии объявило агентство «Во-первых».

Креативная группа «Во-первых» создана «выпускниками» известных петербургских и московских рекламных агентств. Новая «единица» будет специализироваться на разработке бренд-концепций, рекламных идей и текстов, названий и слоганов.

Свой подход к креативу основатели выразили уже в самом названии – поиск принципиально новых решений и уверенность в их эффективности.

Одна из отличительных черт «Во-первых» - полное отсутствие менеджерского состава. Создатели агентства поясняют, что провести такой эксперимент им подсказывает опыт: тем самым сокращается путь информации от непосредственного заказчика к непосредственному исполнителю и обратно. А значит – удается избежать ее искажения и потери времени.

«Для качественного управления проектами сейчас существует достаточное количество технических и программных средств. Менеджер, как между двумя огнями находящийся между клиентом и креатором, зачастую недостаточно разбирающийся и в особенностях работы клиента, и в тонкостях рекламного креатива, только мешает, оказываясь лишним звеном» – объясняют во-первенцы.

В качестве клиентов новая студия креатива готова видеть не только российских, но и иностранных заказчиков. Речь идет о локализации сайтов, печатных материалов, рекламных концепций. Таких предложений много в premium-сегменте – сетевые рекламные агентства давно и успешно работают с монстрами международного бизнеса. Но в подобных услугах нуждаются и средние, и совсем небольшие зарубежные компании, желающие найти новый рынок сбыта в России.

Самое сложное в открытии нового агентства – это собрать портфолио. Ведь подавляющее большинство работ выполнено в рамках других рекламных структур и формально является их собственностью.

Но создатели креативной группы считают, что главное их портфолио – сам бренд «Во-первых», его идея и реализация.

Во-первых, всегда приходится делать первый шаг.

Креативная группа «Во-первых».

Евгений Ехилевский.