на 12.12.2017

Новости. Опубликовано 20.04.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 851; сегодня: 1.

Объявлен Всероссийский конкурс СМИ по тематике ФЦПРО

Министерство образования и науки Российской Федерации, Федеральное агентство по образованию, Общественный совет при Минобрнауки России, Межрегиональная общественная организация журналистов «PRO Образование» объявляют Всероссийский конкурс СМИ, освещающих тему образования.

В Конкурсе принимают участие журналисты региональных и федеральных СМИ, специализированные и общественно-политические издания, теле- и радиокомпании, а также интернет-порталы.

В 2008 году на Конкурс поступило более 330 заявок из 45 регионов России, финалисты и победители были выбраны по 11 номинациям.

В 2009 году Конкурс проводится по следующим номинациям:

Для СМИ:

I. Номинация «Лучшее специализированное издание по образованию»

1. Газета

2. Журнал

3. Интернет-издание

II. Номинация «Лучшее издание общего характера, освещающее тему образование»

1. Газета

2. Журнал

3. Интернет-издание

III. Номинация «Лучшее информационное агентство, освещающее тему развития образования»

IV. Номинация «Лучшая телепрограмма/ телепередача/ цикл телепередач о развитии российского образования», в том числе новостные передачи, ток-шоу и передачи, большая часть которых посвящена теме образования.

V. Номинация «Лучшая радиопрограмма/ радиопередача/ цикл радиопередач о развитии российского образования», в том числе новостные передачи, ток-шоу и передачи, большая часть которых посвящена теме образования.

Для журналистов и фотожурналистов:

VI. Номинация «Лучшее освещение темы образования» (Участник представляет на конкурс от 3 до 5 материалов по теме развития образования);

VII. Номинация «Лучший фотокадр/фотосюжет/фоторепортаж об образовании»

Основными условиями участия в конкурсе остаются интересное и достоверное освещение направлений развития российского образования и журналистский характер конкурсных материалов.

Прием работ на конкурс начался 19 марта и продлится до 1 октября 2009 года. Подведение итогов Конкурса и награждение победителей состоится в ноябре 2009 г. Победители по каждой номинации награждаются Дипломами конкурса и памятными призами.

К участию в конкурсе приглашаются журналисты (в том числе и внештатные) средств массовой информации, а также средства массовой информации, зарегистрированные на территории России. На конкурс предоставляются материалы, опубликованные или вышедшие в эфир с 15 ноября 2008 по 1 октября 2009 года.

В состав Экспертного Совета Конкурса входят руководители образовательных учреждений, победители конкурса «Учитель года России», специалисты Министерства образования и науки РФ, эксперты в области образовательной политики, представители общественности.

Полная информация о Конкурсе, Положение и формы заявок размещены на сайте Общественного совета МОН РФ: http://sovet-edu.ru/pro-obr/162/202/.

Сайт: sovet-edu.ru

E-mail: konkurs-smi@sovet-edu.ru; l.nazarova@agt-agency.ru