Новости. Опубликовано 15.12.2012 00:06 МСК.  Просмотров всего: 1549; сегодня: 1.

Теплообменники LOTUS® заинтересовали участников конференции «ИНФОХИМ»

На международной конференции «Современное состояние производства аммиака. Модернизация, техника безопасности при эксплуатации и хранении», состоявшейся на территории ОАО «Акрон», большой интерес вызвало выступление специалистов ЗАО «ЛОТОС».

Опыт использования теплообменников LOTUS® на предприятиях химической промышленности показывает, что данные аппараты оптимальны для работы со средами, склонными к формированию осаждений на теплообменных поверхностях.

Зарастание теплообменных поверхностей и связанные с этим снижение эффективности теплообменников, а также регулярные остановки на чистку и ремонт – главный бич теплообменных процессов на химпредприятиях различных областей.

Неудивительно, что доклад специалистов ЗАО «ЛОТОС», сумевших минимизировать эффект формирования отложений на поверхностях теплообмена за счет оптимального подбора гидродинамического режима, был выслушан с большим вниманием. Одним из свежих примеров эффективности использования продукции «ЛОТОС» стали результаты его внедрения на производстве аммиака ОАО «Минеральные удобрения» (г. Пермь).

По итогам доклада ряд участников конференции выразил заинтересованность в установке на своих производствах интенсивных кожухотрубных теплообменников LOTUS®.

Ньюсмейкер: Лотос Инженерные системы — 186 публикаций
Сайт: lotus1.ru