Курсы валют
на 12.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 11.12.2017, ньюсмейкеров: 37942, сайтов: 360, публикаций: 2214749
Новости. Опубликовано 15.12.2012 16:09 МСК.  Просмотров всего: 2799; сегодня: 1.

"Суздаль-2012": стартовал Всероссийский мастерский турнир по пауэрлифтингу

Вчера в Суздале стартовал Всероссийский мастерский турнир по пауэрлифтингу по версии AWPC «Суздаль 2012», организованный Федерацией пауэрлифтинга Московской области. В первый день соревнования проводились по самому сложному виду – троеборью. Атлеты мерялись силами в приседе, жиме лежа и становой тяге. Победители в каждой весовой категории определялись по наибольшей сумме в трех движениях. Всего в соревнованиях приняло участие более 50 спортсменов из Москвы, Московской, владимирской, Калужской, Липецкой, Нижегородской, Самарской, Смоленской областей и Ставропольского края. Первыми на помост вышли женщины, тинэйджеры, юниоры и ветераны. Отрадно отметить, что в довольно немногочисленной группе спортсменок были представительницы не только открытой возрастной категории, но и тинэйджеры и Masters. Среди тинэйджеров первое место заняла 14-летняя Виктория Чумина из московской области, которая по сумме трех движений набрала 382,5 кг. Представительница категории Masters 40-44 года Татьяна Ухлина из города Клина московской области с суммой 287,5 кг стала второй в абсолютном первенстве в открытой возрастной категории и первой в своей возрастной группе. Абсолютной победительницей среди женщин в открытой возрастной категории стала москвичка Екатерина Суховеркова, которая в сумме набрала 332,5 кг при собственном весе 56 кг.

Борьба среди тинэйджеров и юниоров у мужчин была исполнена спортивным азартом и волей к победе. Не всем удалось справиться с волнением, не все подходы были удачными. Но все работали на пределе своих возможностей и показали достойные результаты и бойцовский характер. Самым юным участником был 15-летний Глеб Титов из Москвы, который при собственном весе 50 кг собрал в сумме 295 кг и занял первое место в своей весовой категории. А абсолютным победителем среди тинэйджеров стал тоже москвич Иван Ивашкин, набравший сумму в 597,5 кг при собственном весе 84 кг. Среди юниоров абсолютное первенство завоевал Сергей Гурковский, который несмотря на неудачный первый подход в становой тяге сумел собраться и закончить выступление в этом движении с результатом 220 кг, что и позволило ему подняться на высшую ступень пьедестала почета с суммой 540 кг.

Ветераны-троеборцы продемонстрировали незаурядную силу, отточенную технику и завидное спортивное долголетие. Абсолютным победителем в этой возрастной группе стал 74-летний (!) Владислав Санников из города Королева Московской области. Он собрал весьма достойную сумму в 332,5 кг. Вторым стал ровесник Санникова Николай Новиков и третьим - 57-летний Владимир Кулаков. Следует отметить, что Владимир Кулаков стабильно выступает практически на всех турнирах и всегда показывает достойные результаты. Вот и вчера он набрал в сумме 340 кг.

В наиболее многочисленной открытой возрастной группе борьба за абсолютное первенстве была очень непростой. Если первое место москвича Евгения Баранова, набравшего сумму 755 кг, сомнения не вызывало, то за второе велась не только силовая, но тактическая и психологическая борьба. В итоге победил опытнейший Алексей Емельянов из Серпухова, который при собственном весе 74 кг собрал 577,5 кг. А третье место досталось Анвару Салиеву из Малаховки Московской области. Заметим, что Алексей Емельянов, как и Сергей Перевалов из Калужской области, который занял первое место в своей весовой категории, являются руководителями региональных федераций и не только успешно выступают сами, но и привозят на турниры своих юных воспитанников.

Подводя итоги первого дня турнира, можно сказать, что праздник силы удался. Есть, правда, одно «но». Несмотря на предварительные договоренности и неоднократные обсуждения деталей мероприятия, представители администрации города Суздаля так не пришли на соревнования. Жаль, что пропаганда здорового образа жизни и такого доступного людям всех возрастов и разных физических возможностей вида спорта, как пауэрлифтинг, держится только на энтузиазме людей, искренне влюбленных в этот спорт.

Сегодня на турнире проводятся соревнования по жиму штанги лежа и становой тяге.

Сайт: www.moscow-wpc.ru

"Суздаль-2012": стартовал Всероссийский мастерский турнир по пауэрлифтингу

"Суздаль-2012": стартовал Всероссийский мастерский турнир по пауэрлифтингу

"Суздаль-2012": стартовал Всероссийский мастерский турнир по пауэрлифтингу

"Суздаль-2012": стартовал Всероссийский мастерский турнир по пауэрлифтингу

"Суздаль-2012": стартовал Всероссийский мастерский турнир по пауэрлифтингу

Печать
Поделиться:
Производные финансовые инструменты набирают популярность у корпоративных клиентов «АльфаСтрахование» выявила группу мошенников на юге России Активисты ОНФ во Волгоградской области проверили качество строительства жилья для переселенцев «Метриум Групп»: Самые-самые районы «старой» Москвы Успеть до полуночи Команда «Молодежки ОНФ» в Ленобласти провела серию мероприятий, приуроченных ко Дню героев Отечества 7 декабря в Москве открылся Музей русского современного искусства Pop Up Museum Формы эффективного взаимодействия работающей молодежи на предприятиях и в организациях области «Казино Сочи» запускает собственную регулярную серию покерных турниров Sochi Poker Festival. PR Inc. завоевал три награды премии RuPoR