Курсы валют
на 15.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня пятница, 15.12.2017, ньюсмейкеров: 37965, сайтов: 360, публикаций: 2219043
Новости. Опубликовано 17.12.2012 09:50 МСК.  Просмотров всего: 1199; сегодня: 1.

Rating Standard делает доступным кредитный рейтинг для Российских компаний

Rating Standard делает доступным кредитный рейтинг для Российских компаний

В России появилась первая компания помогающая банкам и любым другим организациям, включая государственные, получить, а в дальнейшем, сопровождать, защищать или повышать кредитный рейтинг выданный российским или международным рейтинговым агентством.

Если раньше специалисты этой компании и партнеры помогали различным компаниям в получении кредитного рейтинга в рамках банковских и финансовых услуг, то теперь Rating Standard выделили услугу, которой может воспользоваться любая организация, коммерческая или государственная.

Уже много лет, во всех развитых странах кредитный рейтинг является неотъемлемой частью имиджа не только компаний, но и государств. Тем не менее в России этой информацией пользуются лишь профессионалы. Хотя нет более лучшего и понятного инструмента для оценки относительной надежности контрагента (относительно группы аналогичных организаций по отрасли, масштабу и стране основной деятельности).

Например выбирая товар, мы можем зайти на Яндекс маркет и посмотреть рейтинг того или иного товара, магазина и этим облегчить свой выбор. Почему же мы не делаем этого выбирая партнеров в бизнесе и приобретая сторонние услуги?

Получение кредитного рейтинга не является обязательным, но уже только его наличие говорит нам о многом в отношении той или иной организации. Так при оценке организаций используется гораздо больше информации, чем просто оценка возможности расплатиться с кредиторами. Рейтинги выдают специализированные зарегистрированные компании, которые несут ответственность за свою оценку и не только имидживаю, . 8 таких агентств, из которых 3 международные, представлены в России.

Рейтинг получить довольно просто, для этого всего лишь необходимо выбрать агентство и предоставить все необходимые документы.

Но вот здесь появляется множество вопросов:

Какое агентство? Почему это, а не то? Чем они отличаются? Какое лучше для меня?

Затем, собрав отзывы и советы друзей, выбрали, получили и снова вопросы:

А мог бы быть рейтинг другим? Что можно было сделать, что бы получить более высокий рейтинг? Как мне его использовать еще, кроме публикации на главной странице сайта? На что обратить внимание, что бы в будущем повысить рейтинг?

«Первое и самое главное не бойтесь получить рейтинг! – советует исполнительный директор Rating Standard Рафаэль Усманов. - Как показывает наша практика, большинство компаний, имеющих кредитный рейтинг недооценены, а те, у которых его нет, могли бы сразу получить достаточно высокий рейтинг!

И не нужно ждать, пока получение кредитного рейтинга не станет для Вас формальным камнем преткновения для развития вашего бизнеса.

Например, уже ближайшее время «Банк России» и ГК «Агентство по страхованию вкладов» готовы будут ограничивать банки, не имеющие необходимого кредитного рейтинга.»

И так, желание есть, но вопросов по-прежнему много, с чего начать?

Вариант №1

Нужен специалист! Хорошо если кто-то разбирается, дадите ему задание он проделает все выше описанное!

Итог: Скорее всего у Вас появятся вышеописанные вопросы.

Вариант №2

Вы, серьезная организация! Нужен специалист! В среднем, зарплата подобного специалиста 60 тыс. рублей в месяц, а за год получается 720 тысяч рублей только оклад, без страховых взносов. Как понять что специалист хороший? И чем он будет занят остальной год, кроме тех 2-3 месяцев активной работы с агентством? И не слишком ли большая плата за наличие оценки у вашей компании?

Вариант №3

«Rating Standard – консультант, надежный помошник и пока единственный в своем роде. – рассказывает Усманов. – Мы работаем со всей Россией, а не только с Москвой. Мы Вам и аналитику именно для вашей организации сделаем, и пре-рейтинг, и стратегию на повышение, и вообще расскажем что к чему и почему. При этом за меньшие деньги, чем вы потратите на одного, может и очень хорошего специалиста! Ведь у нас опыт, довольные клиенты, кстати, все говорят что сами получали... Можем и дальше остаться с Вами, сопровождать полученный рейтинг, иногда защищать приходится, или вовремя к повышению подготовиться. Если есть проблемы, всегда советом поможем, специалистом. У нас есть классные специалисты по многим финансовым вопросам».


Ньюсмейкер: Rating Standard
Сайт: rating-standard.ru
E-mail: info@rating-standard.ru
Телефон: +7 (495) 772-55-18
Тематические сайты: Консалтинг, Малый и средний бизнес
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты объединений стран: Евразийский экономический союз (ЕвразЭС)
Печать
Поделиться:
Благодаря поправкам ОНФ к кировскому закону о соцзащите инвалидов трудоустроены первые 17 человек По инициативе ОНФ прошли общественные слушания по вопросу создания «зеленого щита» вокруг Грозного Глава компании Viessmann награжден за выдающиеся достижения в области предпринимательства «Униконс Прайм» как криопротектор Госуслуги доступны на официальном сайте УФССП России по Сахалинской области На Стойленском ГОКе завершен первый этап программы «Молодой специалист-2017» Взнос по Программе государственного софинансирования пенсии необходимо сделать до конца года Активисты ОНФ проводят мониторинг дворов Горно-Алтайска, подавших заявки на благоустройство в 2018 г. Таможенный кодекс ЕАЭС: что нового в таможенной процедуре таможенного транзита Виктории Бессоновой объявлена благодарность за содействие в реализации программы Ты-предприниматель