на 14.12.2017

Сегодня четверг, 14.12.2017, ньюсмейкеров: 37968, сайтов: 360, публикаций: 2218008
Новости. Опубликовано 17.12.2012 11:06 МСК.  Просмотров всего: 648; сегодня: 1.

Донские ветераны контролируют управляющие компании в сфере ЖКХ

13 декабря Совет ветеранов Первомайского района Ростова-на-Дону провел четвертую встречу с руководителями управляющих компаний, обслуживающих жилой фонд района. С ветеранским активом встречался управляющий ООО «РЭК» Михаил Шолохов.

Идея усиления общественного контроля за деятельностью управляющих компаний в сфере ЖКХ, в том числе, через ветеранские организации принадлежала мэрии донской столицы. Там же утвержден график подобных встреч, и для актива Совета ветеранов Первомайского административного района эта встреча стала четвертой в текущем году.

Ветеранов интересовали такие проблемы, как расчет платежей за жилищно-коммунальные услуги (свет, вода, тепло), вывоз крупногабаритного мусора и ликвидация стихийных свалок на территории района, текущего содержания жилья и капремонта.

Кроме того, Михаилу Шолохову были заданы вопросы по поводу принадлежности тех или иных многоквартирных домов к сфере ответственности ООО «РЭК», возможности влияния жильцов на нерадивые управляющие компании, на неплательщиков за ЖКУ, на ресурсоснабжающие организации.

- Ветераны и люди «в возрасте», пенсионеры – как это ни парадоксально – являются опорой управляющих компаний. Потому, что первое, что они делают, получив квитанции на оплату жилищно-коммунальных услуг, идут и платят. Молодежь – не заставишь! Это – парадокс! – начал диалог с ветеранами с благодарности Михаил Шолохов.

В дальнейшем встреча актива Совета ветеранов района с управляющим УК в сфере ЖКХ, начавшаяся с острых вопросов и обвинений в адрес коммунальщиков в целом, протекала в конструктивном ключе, а стороны диалога пришли к взаимопониманию. Таким образом, основная цель подобных мероприятий была достигнута.

Справка:

Общество с ограниченной ответственностью «Ремонтно-эксплуатационная компания объединенных ТСЖ» (ООО «РЭК») создано в 2009 г. В целом по г. Ростову-на-Дону компания обслуживает 42 жилых многоквартирных дома, в Первомайском административном районе города эта цифра составляет 20 жилых домов. Юридический адрес компании: 344002, г. Ростов-на-Дону, ул. Темерницкая, д. 54/59, офис 3.

Ньюсмейкер: Ремонтно-эксплуатационная компания объединенных ТСЖ
Сайт: www.rusprofile.ru/id/841029
E-mail: energi161@mail.ru
Моб. тел.: 8-(903)-400-2-666