Новости. Опубликовано 17.12.2012 09:46 МСК.  Просмотров всего: 1563; сегодня: 1.

Комплексная автоматизация в компании «Элвист»

Тюменский филиал компании «1С:Первый БИТ» (1С:Бухучет и Торговля) успешно завершил проект автоматизации компании «Элвист» с помощью программного продукта «1С:Комплексная автоматизация 8».

Компания «Элвист» является официальным поставщиком питьевой воды «Аква-Элвист», а также занимается продажей аппаратов для розлива, охлаждения и нагрева питьевой воды (кулеров). На сегодняшний день компания «Элвист» занимает лидирующие позиции в Тюмени и Тюменской области, среди компаний, осуществляющих доставку питьевой воды на дом и офис.

Решение о переходе на современный программный продукт версии 8 было принято после встречи с сотрудником компании «1С:Первый БИТ», в ходе которой были продемонстрированы возможности программного продукта «1С:Комплексная автоматизация 8», позволяющего вести бухгалтерский, налоговый учет, расчет заработной платы и кадровый учет, производственный, торговый и управленческий учет.

Специалисты Первого БИТа произвели установку программы, перенесли справочники, а также провели бесплатное обучение. Следующим этапом было осуществлено внешнее тестирование; созданы и доработаны внешние печатные формы: «Счет на оплату», «Счет-фактура выданная», «Торговая накладная ТОРГ12», «Расходная накладная»; разработаны внешние печатные формы «Удостоверение качества продукции»; доработана внешняя печатная форма «Акт сверки»; установлена программа для архивации данных. Пользователи получили консультации по работе с блоками программы: кассовые документы, взаиморасчеты, управление заказами, работа с комплектующими, реализация услуг, «Клиент банка», отчеты, вопросы по НДС. Были установлены подсистемы: управление продажами и закупками; управление денежными средствами; управление отношениями с клиентами; бухгалтерский и налоговый учет.

Внедрение программы «1С:Комплексная автоматизация 8» позволило организовать на предприятии единую информационную систему, которая охватывает основные задачи управления и учета: управление отношениями с клиентами, продажами, управление денежными средствами и взаиморасчетами, закупками, оперативное ресурсное планирование. Отчетность теперь формируется более оперативно, повысилось качество работы торговых представителей с клиентами.

Проект прокомментировал главный бухгалтер «Элвист» Петрова Елена Владимировна: «Конечно, освоение новых программ далось нам нелегко, каждый должен понимать, что внедрение программного продукта требует как дополнительного времени, так и усилий. Тем не менее, это того стоит. На сегодняшний день мы находимся на стадии внедрения, уже внедрили бухгалтерский, налоговый учет, продажи, теперь дело стоит за производством и CRM».

Ньюсмейкер: Первый БИТ — 1105 публикаций
Сайт: www.1cbit.ru