Курсы валют
на 09.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 11.12.2017, ньюсмейкеров: 37938, сайтов: 360, публикаций: 2213486
Новости. Опубликовано 17.12.2012 11:25 МСК.  Просмотров всего: 449; сегодня: 1.

Квартиры – оптом!

Квартиры – оптом!

Частные инвесторы, обладающие необходимым капиталом, сегодня достаточно активно используют рынок недвижимости для сохранения и преумножения своих средств. Квартиры эконом-класса на данный момент являются весьма выгодным, надежным и доступным объектом для вложения денег. В Подмосковье повышенный интерес частных инвесторов к жилой недвижимости определяется двумя факторами: стабильный рост цен на жилье и отсутствие прогнозов о предполагаемом резком обвале рынка. Второй фактор – это высокий спрос на подмосковное жилье эконом-сегмента. Пока потребность в жилье в московском регионе высокая, инвесторы могут без опасений вкладывать в «экономичную» недвижимость – реализовать ее будет нетрудно.

Одной из наиболее выгодных форм инвестиций в недвижимость, сообщают специалисты ГК «МИЦ», является оптовая покупка квартир эконом-класса. Осуществить подобное инвестиционное вложение не труднее, чем обычную «одиночную» инвестицию, но, как и в случае с одной квартирой, самое ответственное решение, которое определит успех всего дела, нужно принять в самом начале. Необходимо найти надежную девелоперскую компанию, которая начинает возводить очередной объект в привлекательном районе. Иными словами, нужно позаботиться как о надежности застройщика, так и о ликвидности будущей квартиры.

Когда застройщик найден, с ним нужно провести переговоры об оптовой покупке квартир. При такой сделке покупатель может рассчитывать на скидки со стороны застройщика. Если квартиры покупаются на самой ранней стадии строительства, то уже через год-полтора они будут стоить на 15% дороже. Соответственно, продать в конце строительства их можно будет с хорошей выгодой, а если таких квартир в доме у частного инвестора несколько, то достаточно быстро можно выручить сумму, равную стоимости еще одной квартиры.

«Наблюдать процесс образования цен на недвижимость и размеры прибыли частных инвесторов мы можем на примере квартир ЖК «Коммунарка», который компания «МИЦ» возводит в 4 км от МКАД по Калужскому шоссе, - говорит Александр Энгель, руководитель отдела реализации ГК «МИЦ». – Человек, купивший в данном жилом комплексе квартиру на начальном этапе строительства, через три года, к тому моменту, когда дом будет сдан в эксплуатацию, получает доход в размере 60% от стоимости жилья».

Самый активный период, когда строительные компании «охотились» за инвесторами-оптовиками, связан с кризисом 2008 года. Тогда застройщики обращались в агентства недвижимости с просьбой найти им оптовых покупателей. Скидки на квартиры, продаваемые оптом, в тот период были евсьма значительными.

«Фондовый рынок, на который раньше инвесторы возлагали основные надежды на прибыль, не является абсолютно безопасным, напротив, он содержит массу существенных рисков, - рассказывает Александр Энгель. - Сегодня частные инвесторы склонны искать такие объекты, доход от которых можно спрогнозировать. Наиболее привлекательной в этом отношении является сфера жилой недвижимости. Сейчас люди и компании активно выкупают квартиры в новостройках. Такие вложения в малой степени подвергнутся влиянию любого возможного нового кризиса – серьезно обесцениться квартира сейчас не может. Даже если кризис значительно повлияет на все сферы экономки, часть средств, вложенных в квартиры, будет сохранена».

Эксперты рынка недвижимости отмечают, что самым востребованным среди частных инвесторов, которые приобретают квартиры оптом, является жилье эконом-класса: такие квартиры доступны по цене и очень востребованы на рынке. Они рекомендуют обращать внимание на тех застройщиков, которые работают по ФЗ-214. Этот закон позволяет безопасно покупать жилье на самых ранних стадиях строительства.


Ньюсмейкер: Группа компаний МИЦ — 1539 публикаций
Сайт: www.mosipoteka.ru
Тематические сайты: Недвижимость, Строительство, ремонт, архитектура, ландшафт
Сайты субъектов РФ: Москва, Московская область
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Печать
Поделиться:
«Телефон доверия» Сибирской оперативной таможни работает круглосуточно ОНФ настаивает на решении проблем сирот, получивших «аварийное жилье» в Новосибирской области Перед новогодним вылетом за рубеж стоит узнать правила перемещения товаров для личного пользования Предварительные результаты Правового диктанта в Ростовской области Рождественский вертеп хотят создать при ростовском храме Петра и Февронии Юристам года-2017 в Ростовской области вручили региональную премию График семинаров 2018 - в Москве, Сочи, Крыму, КавМинВодах, на Алтае и за рубежом. Новогодняя скидка Роттердам на первом месте по рентабельности П.С. Дорохин: «Сложившаяся в РФ налоговая система – издевательство над экономикой» Рекламное агентство в Хабаровске