Новости. Опубликовано 17.12.2012 12:00 МСК.  Просмотров всего: 1370; сегодня: 1.

ИВК получает право создавать и производить вооружения и военную технику в интересах Вооруженных Сил России

Компания ИВК – ведущий российский производитель компьютерной техники, системообразующего ПО и средств защиты информации – сообщает о получении Лицензии №002524 ВВТ-ОПР, выданной Федеральной службой по оборонному заказу. В целом, портфель лицензий ИВК позволяет осуществлять полный цикл разработки, изготовления опытных образцов и серийного производства широкой номенклатуры программных и технических систем военного назначения, а также выполнять их поставки в интересах Вооруженных Сил России.

Данная лицензия позволяет компании ИВК разрабатывать вооружения и военную технику (ВВТ), производить и реализовывать ВВТ, осуществлять испытания, установку, монтаж, техническое обслуживание и ремонт ВВТ – в соответствии с частью 2 статьи 12 Федерального закона №99-ФЗ «О лицензировании определенных видов деятельности». При этом срок действия лицензии не ограничен.

Действие лицензии, в частности, распространяется на такие виды ВВТ, как автоматизированные системы управления (АСУ) формирования видов Вооруженных Сил (ВС), АСУ формирования других видов ВС и автономные автоматизированные рабочие места командиров, а также на различные функциональные устройства, которые реализуют специализированные функциональные задачи и могут являться встроенными системами различного целевого назначения. В связи с этим отметим, что в число разрешенных мест проведения вышеуказанных работ входят: центральный офис, центр разработки и собственное сборочное производство ИВК.

Создавая системы указанных типов, компания широко опирается на многолетний опыт разработки, производства и обслуживания различной специализированной вычислительной техники с заданными спецсвойствами для МО и силовых структур, а также на собственные разработки и «ноу-хау», защищенные патентами РФ. Так, компания располагает полной линейкой системообразующих программных продуктов, позволяющих сформировать инфраструктуру территориально-распределенных автоматизированных информационных систем (АИС) с высокими требованиями к информационной безопасности, сложности логической обработки данных в масштабах всей сети, а также надежности обеспечения функций системы при отказах узлов сети и линий связи, несанкционированной сетевой активности и др. При этом сохраняется не работоспособность отдельных элементов, а функционирование системы в целом. Все ключевые элементы этой линейки являются полностью отечественными разработками, отвечают требованиям действующей нормативной базы в области ИБ, уже сертифицированы или находятся в процессе сертификации.

О компании ИВК

«Информационная внедренческая компания» (ИВК) — крупнейший поставщик вычислительной техники и техники со спецсвойствами, системный интегратор, разработчик информационных технологий, автоматизированных систем, системообразующего программного обеспечения и средств защиты информации уровня гетерогенных распределенных информационных систем для корпоративного сектора, государственных структур и ВПК.

Основные программные продукты компании — интеграционная платформа «ИВК Юпитер», межсетевой экран с расширенной функциональностью «ИВК Кольчуга» (лауреаты ежегодной Национальной отраслевой премии по безопасности «ЗУБР» 2006-2008 гг.), защищенная система электронного документооборота «ИВК БюрократЪ», информационно-аналитическая система обработки неформализованных естественных текстов «ИВК СОНЕТ».

Ньюсмейкер: ИВК — 56 публикаций
Сайт: ivk.ru