Новости. Опубликовано 23.04.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 640; сегодня: 1.

Делай свои прогнозы на Domoway

Оценивать и сравнивать стоимость любой квартиры за выбранный период времени может теперь любой пользователь на Domoway.

На www.domoway.ru запущен новый сервис – динамика изменения стоимости каждой квартиры в Москве.

Вся информация отображается в виде графиков, где показываются стоимости квартир в среднем по улице, району и городу. На графике можно смотреть, сколько стоила 1-, 2-, 3-, 4-комнатная квартира в вашем или любом другом доме в определенный период времени. По желанию можно выбирать единицу измерения - миллионы рублей, доллары США, евро или проценты.

Данные статистики доступны с момента начала экономического кризиса (сентябрь 2008 г.), что создает возможность отследить все подъемы и спады в пиковые моменты данного периода.

Пользователь может самостоятельно отследить всю динамику изменений в разных валютах, сформировать свой собственный анализ и возможно даже спрогнозировать дальнейшее поведение цен на свою собственную квартиру или любую другую.

Domoway предоставляет сервис оценки стоимости жилья по всей Москве, которая производится на основе do-оценки (стоимость квадратного метра типовой квартиры в доме) и является автоматизированной системой, предоставленной в бесплатное пользование. При этом учитывается немало важных факторов, как например, близость метро, магазинов, детских садов, школ, свалок, автомагистралей.

По словам самих «домовэевцев», доверие к ним вполне оправдано и заслужено было еще за долго до создания данного проекта. В группу разработчиков входят профессиональные оценщики, которые занимаются массовой оценкой уже много лет.

Пользователю чтобы оценить квартиру, необходимо ввести общую площадь и дополнительные характеристики, такие как материал стен, этажность, наличие телефона и т.д.

Используя за основу Google Map, разработчики проекта отобразили на карте все сервисы Domoway. Масштабируя изображение, пользователям на выбор предоставляется возможность посмотреть до-оценки по АО, району и улице. Все оценки квартир также можно посмотреть на карте и сохранить себе в профиль.

Также на сайте имеется еще много разных полезностей, как например, редактирование характеристик дома, загрузка фотографий домов, сервис «вопрос-ответ» (по сути, гостевая книга, относящаяся к какому-то определенному дому) и др.

Ньюсмейкер: Domoway — 3 публикации
Сайт: domoway.ru