Новости. Опубликовано 17.12.2012 13:41 МСК.  Просмотров всего: 739; сегодня: 1.

Определены победители конкурса «Энергетика Белгородчины в зеркале СМИ - 2012»

В областном центре прошла торжественная церемония награждения победителей ежегодного журналистского конкурса «Энергетика Белгородчины в зеркале СМИ», организаторами которого традиционно выступают Белгородское региональное отделение Союза журналистов России, филиал ОАО «МРСК Центра» — «Белгородэнерго» и другие энергокомпании области.

Конкурс учрежден 12 лет назад. Его цель – привлечение внимания общественности к энергоотрасли и выявление талантливых журналистов, способных обстоятельно и доступно преподнести любую информацию об энергетике.

Награждая победителей, заместитель генерального директора – директор филиала ОАО «МРСК Центра» - «Белгородэнерго» Роман Ткаченко отметил: «У нас очень хорошие, добрые отношения с журналистами: конструктивные и деловые. Белгородэнерго обеспечивает электроснабжение порядка 700 тысяч потребителей, а районные и областные СМИ дают нам возможность рассказывать им о достижениях и актуальных вопросах нашей отрасли, тем самым находить больше понимания у людей, видеть их ответную реакцию и знать, что волнует потребителей».

В этом году участие в конкурсе приняли практические все областные и районные средства массовой информации (всего более 40 СМИ), а также журналисты, регулярно пишущие об энергетике. Авторские коллективы представили статьи, фоторепортажи, интервью, очерки, рассказывающие о деятельности энергосистемы региона.

Конкурсные материалы этого года отличались обилием зарисовок о буднях простых электромонтеров, от труда которых зависит надежное электроснабжение региона, статей на тему электробезопасности населения, внедрения инноваций, подготовки к осенне-зимнему максимуму нагрузок.

При определении победителей в 10 конкурсных номинациях во внимание принимались актуальность затрагиваемой тематики, профессионализм, глубина и объективность раскрытия темы. В этом году к уже традиционным номинациям добавилось несколько новых: «За лучший материал по электробезопасности», «За серию публикаций о тружениках энергоотрасли», «За освещение социального партнерства в энергетике», «За лучший материал о прохождении и подготовке к ОЗП».

В номинации «За лучшее творческое решение по освещению энергетической тематики» победителем стала ГТРК «Белгород». «За серию публикаций в областных, городских и районных СМИ об энергетике» первого места удостоена редакция газеты «Знамя труда» (г. Бирюч), «За серию репортажей на ТВ и в ИА на энергетическую тематику» — ТРК «Мир Белогорья». В номинации «За социальную направленность и актуальность публикаций об энергетике» победила редакция газеты «Победа» (г. Строитель), в номинации «За привлечение внимания общественности к энергетике» — редакция газеты «Валуйская звезда» (г. Валуйки). Лучшей в номинации «За серию публикаций о тружениках энергоотрасли» стала газета «Зори» (г. Старый Оскол), в номинации «За освещение социального партнерства в энергетике» — газета «Единство» (г. Белгород). В номинации «За формирование позитивного общественного мнения о работе энергосистемы региона» победу одержала газета «Белгородская правда», в номинации «За лучший материал о прохождении и подготовке к ОЗП» — редакция газеты «Наш Белгород».

Кроме этого, индивидуальных наград удостоены Олег Гончаренко (газета «Белгородская правда»), Юлия Хаустова (ГТРК Белгород), Вадим Цыганко (газета «Призыв»), Марина Усенкова (газета «Наш Белгород»), редакция газеты «Голос Белогорья», информационное агентство «Медиатрон».

В 2013 году конкурс «Энергетика Белгородчины в зеркале СМИ» продолжится.

Ньюсмейкер: Белгородэнерго филиал МРСК Центра — 236 публикаций
Тематические сайты: Средства массовой информации, медиа, Энергетика и топливо