на 12.12.2017

Новости. Опубликовано 17.12.2012 12:41 МСК.  Просмотров всего: 928; сегодня: 1.

Итоги деятельности отдела земельного надзора Управления Россельхознадзора по НСО за ноябрь 2012 г

За ноябрь 2012 года всего проведено 147 контрольно-надзорных и административных мероприятий, в том числе 114 проверок, 33 административных мероприятий.

Общая площадь проконтролированных земель составила 52 тыс. га, из них с нарушением выявлено 11,1 тыс. га.

В результате проведения контрольно-надзорных мероприятий по соблюдению требований земельного законодательства составлено 114 актов проверок, 49 протоколов об административных правонарушениях.

Всего в ноябре по выявленным нарушениям выдано 39 предписаний.

Зарастание земельных участков деревьями, кустарниками и сорными растениями выявлено в 31 случае на площади 98,61 га, в том числе 5 случаев на площади 23,27 га - в результате неисполнения предписания.

В 7 случаях выявлены несанкционированные свалки на площади 9,36 га, в том числе 4 свалки на площади 7,75 га - в результате неисполнения предписания, из них 2 свалки на площади 4,25 га - при совместных проверках с Межрайонной природоохранной прокуратурой Новосибирской области.

За ноябрь 2012 года Управлением вынесено 105 постановлений на общую сумму штрафов 90,3 тыс. руб.

За отчетный период оплачено штрафов на сумму 137,7 тыс. руб.

Сайт: rshn-nso.ru
E-mail: rshn54@mail.ru