на 15.12.2017

Новости. Опубликовано 17.12.2012 13:24 МСК.  Просмотров всего: 1156; сегодня: 1.

РВК выступила партнером ежегодной международной IT-конференции TechCrunch Moscow 2012

ОАО «РВК» выступила партнером ежегодной международной IT-конференции TechCrunch Moscow 2012, которая прошла с 9 по 10 декабря в Центре Digital October. Данное масштабное мероприятие, на котором традиционно представляется все самое интересное и актуальное в технологическом секторе России, собрало более 30 спикеров из разных стран мира и более 1000 участников. Гостями конференции стали технологические предприниматели, венчурные инвесторы, представители крупных IT-компаний и медиа.

В этом году мероприятие носило название «Война и мир», став площадкой для обсуждения и состязания различных мнений, стратегий и технологий.

9 декабря в рамках Demo Day прошли презентации 44 технологических стартапов, готовых к привлечению международных инвестиций. Их представители защищали перед собравшимися участниками свои бизнес-модели, лучшие из которых получили право презентоваться в рамках основного дня конференции.

В рамках деловой программы 10 декабря перед гостями выступили ведущие мировые технологические предприниматели: основатель фонда Team Europe Лукаш Гадовски, сооснователь и CEO Yandex Аркадий Волож, основатель и генеральный директор Kupivip.ru Оскар Хартманн и другие. Ведущими TechCrunch Moscow 2012 стали: главный редактор TechCrunch Europe Майк Бутчер, предприниматель в сфере новых медиа, главный управляющий AOL Tech Media Нед Дезмонд и корреспондент TechCrunch Ингрид Ланден.

Наибольший интерес гостей вызвали дискуссии по актуальным темам: как построить свою компанию, как инвестировать глобально и др. Специальные сессии были посвящены темам онлайн-рынка, моды, путешествий и рекламы. На сессиях анализировались текущие тенденции, обсуждалась российская специфика, а также строились прогнозы на ближайшие годы.

«Мы высоко ценим и поддерживаем TechCrunch Moscow как важнейшую площадку, где молодые технологические предприниматели могут познакомиться с последними тенденциями индустрии, скорректировать при необходимости свою стратегию, найти инвесторов и партнеров», — заявила директор департамента развития и стимулирования инновационных рынков РВК Гульнара Биккулова.

Об ОАО «РВК»

ОАО «РВК» — государственный фонд фондов, институт развития Российской Федерации, один из ключевых инструментов государства в деле построения национальной инновационной системы. Уставный капитал ОАО «РВК» составляет более 30 млрд руб. 100 % капитала РВК принадлежит Российской Федерации в лице Федерального агентства по управлению государственным имуществом Российской Федерации (Росимущество). Общее количество фондов, сформированных ОАО «РВК», достигло 12, их размер — 26,1 млрд руб. Доля ОАО «РВК» — более 16 млрд руб. Число проинвестированных фондами РВК инновационных компаний достигло 126. Совокупный объем проинвестированных средств — 10,8 млрд руб.

Ньюсмейкер: Российская венчурная компания — 235 публикаций
Сайт: rusventure.ru