на 12.12.2017

Сегодня понедельник, 11.12.2017, ньюсмейкеров: 37940, сайтов: 360, публикаций: 2214172
Новости. Опубликовано 17.12.2012 14:11 МСК.  Просмотров всего: 493; сегодня: 1.

«Мускатное. Шато Тамань» названо в Краснодаре лучшим игристым 2012 года

В минувшие выходные в Краснодаре были озвучены результаты дегустационного конкурса, который проходил в рамках ежегодного фестиваля «Вина Кубани». На звания «Лучшее красное вино года», «Лучшее белое вино года» и «Лучшее игристое вино года» претендовали 70 образцов. Лучшие вина отбирали в ходе слепой дегустации, образцы для которой покупали эксперты в торговых сетях города.

Лучшим игристым, по мнению российских и иностранных экспертов, было признано вино молодое игристое белое полусухое «Мускатное. Шато Тамань». За победу в этой номинации компания «Кубань-Вино» получила также денежную премию в размере 100 тысяч рублей. Общий призовой фонд конкурса в этом году составил 4 миллиона рублей.

В рамках фестиваля прошла также народная дегустация шампанских вин. Потребители должны были выбрать лучшее шампанское к новогоднему столу из 30 образцов. По итогам народного голосования лучшим было признано вино молодое игристое белое брют «Рислинг. Шато Тамань».

Стоит отметить, в этом году в фестивале приняли участие 20 винодельческих предприятий Краснодарского края. По регламенту в конкурсе «Лучшее вино года, Кубань - 2012» могли быть представлены кубанские вина, производимые в объеме не менее 1 тыс. дал. Для оценки винодельческой продукции были приглашены винные эксперты России, Голландии, Австрии, виноделы и сомелье.

Справка: «Кубань-Вино» - это один из крупнейших заводов России по розливу виноградных тихих и игристых вин, коньяка. Предприятие было создано в 1956 году в станице Старотитаровская Темрюкского района. В 2003-м году компания «Кубань-Вино» вошла в холдинг «Ариант» и получила новые уникальные возможности для развития. Высококлассные вина готовят на итальянском оборудовании, благодаря которому на российский рынок ежегодно поступает от 15 до 20 миллионов бутылок таманского вина, шампанского и коньяка под торговыми марками "Шато Тамань"(Chateau Tamagne), "Кубань-вино" и "Вина Тамани". Имеет собственную сырьевую базу - вместе с агрофирмой "Южная" входит в состав винного холдинга "Ариант", владеющего около 7 000 га виноградников на Таманcком полуострове.

Ньюсмейкер: Кубань-Вино — 606 публикаций
Сайт: www.kuban-vino.ru
Телефон: 8(861)200 62 91

«Мускатное. Шато Тамань» названо в Краснодаре лучшим игристым 2012 года