Курсы валют
на 14.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 13.12.2017, ньюсмейкеров: 37954, сайтов: 360, публикаций: 2216925
Новости. Опубликовано 17.12.2012 15:04 МСК.  Просмотров всего: 1415; сегодня: 1.

ОАО «ФСК ЕЭС» и ОАО «Кубаньэнерго» повышают компетенцию в области борьбы с гололедообразованием

ОАО «ФСК ЕЭС» и ОАО «Кубаньэнерго»  повышают компетенцию в области борьбы с гололедообразованием

Сотрудники филиала ОАО «ФСК ЕЭС» – Магистральные электрические сети (МЭС) Юга и ОАО «Кубаньэнерго» прошли обучение по теме «Нарушение в работе воздушных линий, вызванные интенсивными гололедными и гололедно-ветровыми нагрузками». Обучение организовано в целях повышения квалификации персонала, который занимается эксплуатацией линий электропередачи, где происходит наиболее интенсивное гололедообразование.

В семинаре, который прошел в учебном центре «Кубаньэнерго» и Центре подготовки персонала ОАО «ФСК ЕЭС», приняли участие 70 специалистов.

Начальник службы линий электропередачи Кубанского предприятия МЭС Юга Евгений Веселов рассказал о новых устройствах, используемых в борьбе с наледью. Также опытом в борьбе с гололедообразованием поделились начальник службы электротехнических режимов ОАО «Кубаньэнерго» Владимир Богдан и директор Специального конструкторского бюро приборов и систем автоматизации Александр Быткин.

«Специалисты Кубанского предприятия впервые на Юге России в этом году устанавливают ограничители гололедообразования и колебаний. Оборудование позволит уменьшить массу и диаметр льда и обезопасить линии от возможности обрыва. Также устройства увеличивают массу проводов, предотвращая их от схлестывания и межфазных коротких замыканий», - отметил Евгений Веселов.

В ходе семинара работников ОАО «Кубаньэнерго» заинтересовал опыт ОАО «ФСК ЕЭС» по применению японского термостойкого провода GTACSR, который смонтирован на линиях электропередачи 220 кВ Кубанская - Афипская и Кубанская – Крымская. По словам Евгения Веселова, провод имеет небольшой зазор между стальным сердечником и термостойкой алюминиевой внешней частью и не подвержен коррозии и гололедообразованию.

Участники обучения познакомились с программным комплексом «Гололед», который позволяет автоматизировать процесс расчетов параметров плавки гололеда и проводить его, учитывая силу тока, температуру нагрева провода и время плавки. Кроме того, была представлена автоматизированная информационная система контроля гололедных нагрузок (АИСКГН), предназначеная для обеспечения непрерывного контроля за процессом гололедообразования на воздушных линиях (ВЛ).

Отметим, что ОАО «ФСК ЕЭС» уделяет повышенное внимание оснащению энергообъектов системами плавки гололеда и их обслуживанию, особенно в южном регионе, где из-за резких перепадов температуры воздуха возникает интенсивное обледенение проводов и грозотросов ВЛ. В настоящее время между предприятиями МЭС Юга и ОАО «Кубаньэнерго» действует соглашение о взаимодействии при предотвращении и ликвидации аварийных ситуаций, в том числе, вызванных интенсивными гололедными нагрузками. Центром подготовки персонала ОАО «ФСК ЕЭС» разрабатывается совместная программа подготовки кадров компаний электросетевого комплекса Южного федерального округа.

ОАО «ФСК ЕЭС» образовано в соответствии с программой реформирования электроэнергетики как монопольный оператор по управлению Единой национальной электрической сетью с целью ее сохранения и развития. Объекты электросетевого хозяйства Федеральной сетевой компании находятся в 73 регионах Российской Федерации общей площадью более 13,6 млн км». Компания эксплуатирует 125,3 тыс. км линий электропередачи и обеспечивает функционирование 856 подстанций общей установленной трансформаторной мощностью более 322,6 тыс. МВА класса напряжений 35-1150 кВ. В компании работает более 23 тыс. сотрудников.

В оперативном подчинении МЭС Юга находятся пять филиалов – предприятий магистральных электрических сетей (ПМЭС): Ставропольское, Кубанское, Ростовское, Каспийское и Сочинское. Общая численность производственного персонала МЭС Юга 2,623 тыс. человек. В эксплуатационном обслуживании МЭС Юга находятся 73 подстанции 110-500 кВ общей трансформаторной мощностью свыше 26 тыс. МВА и 192 линии электропередачи 110-800 кВ общей протяженностью свыше 10 тыс. км. МЭС Юга обеспечивают надежное электроснабжение 19 млн жителей Южного и Северо-Кавказского федеральных кругов, а также крупных промышленных предприятий Юга России.


Ньюсмейкер: МЭС Юга филиал ФСК ЕЭС — 677 публикаций
Сайт: www.fsk-ees.ru
E-mail: nika858@mail.ru
Печать
Поделиться:
Выплата пенсии с учетом индексаций работающим пенсионерам с 1 января Саморегулируемые организации микрофинансовых рынков закрепили доли В Екатеринбурге прошел III Антикоррупционный форум Новогоднее событие &quot2018 год - наш год" на сайте проекта Стенапризнаний.рф Новинка Smartec – антивандальная купольная видеокамера с 1920x1080 пикс. График семинаров 2018 - в Москве, Сочи, Крыму, КавМинВодах, на Алтае и за рубежом. Новогодняя скидка Платформа ОПТИМУМ для Sailfish Mobile OS Rus включена в Единый реестр отечественного ПО В АлтГУ в рамках Welcome-тура по туробмену впервые приедут студенты из Калининграда Международный конкурс Steel2Real-18 поддерживают лидеры отрасли стального строительства ОАО «Ульяновскнефть» возобновляет программу бурения