Новости. Опубликовано 18.12.2012 17:51 МСК.  Просмотров всего: 1043; сегодня: 1.

Автоматизация торговой сети NOVUS в Киеве

Проекты: Автоматизация торговой сети NOVUS в г. Киев (Украина).

Название: торговая сеть «НОВУС Украина».

Вид деятельности: розничная торговля.

Формат и размеры: Сеть супермаркетов NOVUS работает в форматах — «Магазин у дома» от 800 кв.м. и «Гипермаркет» площадью торгового зала до 7000 кв.м. Основным форматом NOVUS являются супермаркеты площадью 3000 кв.м.

Количество объектов в сети: 18 супермаркетов. Сеть представлена ​​в Киеве, Черкассах, Ровно, Тернополе и Севастополе.

Потребности: автоматизация сети супермаркетов при помощи торговой системы и ее интеграция с ERP системой.

Описание проекта:

Первый супермаркет NOVUS начал работать в 2009 году. За это время «НОВУС Украина» открыла 18 супермаркетов общей торговой площадью более 53 000 кв.м. Одной из главных задач сети была интеграция ERP системы SAP R3 с торговой системой и автоматизация центрального офиса, супермаркетов и распределительного центра.

На первом этапе сеть NOVUS приступила к автоматизации основных бизнес-процессов. Среди нескольких вполне известных решений было выбрано программное обеспечение «СуперМаг». В торговой системе за эффективную работу супермаркетов отвечает модуль «СуперМаг Плюс — Супермаркет», позволяющий автоматизировать работу каждого супермаркета сети. Данное решение обладает отличной масштабируемостью и продуманным функционалом, так как разрабатывалось специально для торговых сетей. На сегодняшний день к торговой системе «СуперМаг Плюс» подключено 15 супермаркетов, остальные планируется автоматизировать до конца ноября 2012 года.

Для быстрой и удобной работы кассового узла сети, состоящего из 300 касс, инсталлирован программный продукт «СуперМаг УКМ 4» и «СуперКит Мобайл», которые автоматизируют работу системы с различным оборудованием — электронными весами, принтерами этикеток, терминалами сбора данных и другим оборудованием торгового зала. А также дают возможность вести централизованное управление настройками кассовых аппаратов в торговой сети. Помимо этого установлен модуль «Маркетинг», позволяющий реализовывать системы лояльности и маркетинговые программы в рамках отдельных супермаркетов или всей сети.

Внедрение: партнер «Оникс-Софт», Лучников Сергей Аркадьевич, Одесса, Украина

Программное обеспечение и оборудование проекта:

Кассовый узел: «СуперМаг УКМ 4», «СуперМаг-УКМ 4 — Кассовый сервер».

Торговый зал: «СуперМаг Плюс — Рабочее место», ПO SuperKit Mobile.

Центральный офис: «СуперМаг УКМ 4 — Маркетинг», «СуперМаг УКМ 4 — Менеджер кассовых серверов».

Ньюсмейкер: Группа компаний Cервис Плюс — 151 публикация
Сайт: www.servplus.ru
E-mail: v.andreev@servplus.ru
Телефон: +7-495-780-5556

Автоматизация торговой сети NOVUS в Киеве

Тематические сайты: Бизнес России, Бизнес-словарь, Торговля, дистрибуция, продажи
Сайты субъектов РФ: Севастополь
Сайты стран: Украина
Сайты регионов мира: Европа Восточная
Сайты объединений стран: СНГ - Содружество независимых государств (бывш.)