на 14.12.2017

Сегодня среда, 13.12.2017, ньюсмейкеров: 37955, сайтов: 360, публикаций: 2217137
Новости. Опубликовано 17.12.2012 15:26 МСК.  Просмотров всего: 2078; сегодня: 1.

Сервис smsprom.com.ua принимает участие в пресс-конференции по вопросу экологической проблемы

В пятницу, 14 декабря в бизнес-центе «Хай Тек Парк» при участии сервиса рассылки смс smsprom.com.ua прошла пресс конференция «Бумага в бизнесе — один из решающих факторов экологических проблем. Решения — внедрения ИТ-технологий».

Особенностью проблемы экологии, как в Украине, так и в мире является нерациональное использование бумаги, что влечет за собой утрату такого важного ресурса как древесина. Многое влияет на регенерацию запаса древесины: погодные условия, возможности почты, изменения климата, животные, и прочие факторы которые затрудняют принятия правильных решений в восстановлении лесного запаса. Информационные технологии растут, но по каким-то причинам, бизнес считает что бумага — универсальный носитель информации, и глубоко ошибается.

Андрей Пептюк, руководитель сервиса smsprom.com.ua, об экологии : « Нерациональное, безответственное отношение к использованию бумаги ведет к изменению климата, что есть результатом нанесения вреда окружающей среде». Сервис рассылки смс smsprom.com.ua говорит что, задействие информационных технологий попросту необходимо среди средних и крупных компаний. Они используют массу бумаги для решения офисных задач и ведения каких-либо маркетинговых, рекламных кампаний. Предоставляя услугу рассылки смс-сообщений, как переносчика информации, например, в той же рекламой кампании — значительно уменьшит использование бумаги, что повлечет за собой уменьшение ее производства.

В современных офисах, которые начисливают порядка 200-250 человек, в месяц используется порядка 40 тысяч листов бумаги А4, не говоря о печати буклетов, флаеров, брендированных конвертов, поздравительных открыток и все это требует использование высоко качественной бумаги. Один лист формата А4 весит 4,8 грамма, что может дать представление о том сколько необходимо древесины, ведь приблизительно 3.5 куб.м древесины идет на производство одной тонны печатной бумаги.

Сервис smsprom.com.ua массовой рассылки смс-сообщений подчеркивает, что расширение границ ответственности компаний необходимо сегодня, и для этого существуют масса технологий, которые не только с легкостью заменят бумажные носители, но и увеличат качество передачи, хранения и восприятие информации.

Ньюсмейкер: Intecracy Group — 94 публикации
Сайт: www.smsprom.com.ua
Тематические сайты: Технологии, Экология и природопользование
Сайты стран: Украина
Сайты регионов мира: Европа Восточная
Сайты объединений стран: Содружество независимых государств (бывш.)
Записные книжки Moleskine Time - место для сбора и организации ваших самых ценных мыслей и планов «Титан» выступает официальным партнером по безопасности Суперлиги-1 К профессиональной карьере – с Союзом машиностроителей Игорь Морозов вернулся в Совет Федерации. Тверьэнерго обращает внимание на погашение задолженности за услуги по передаче электроэнергии Делегация АлтГУ начала работу на форуме «Опорные университеты - драйверы развития регионов» VI конференция «Информационная безопасность АСУ ТП критически важных объектов» Активисты Народного фронта на Ямале открыли в Аксарке кружок «Основы журналистского мастерства» Новый офис ВТБ в «Невской ратуше» получил ИТ-инфраструктуру от «Астерос» Выплата пенсии с учетом индексаций работающим пенсионерам с 1 января