на 14.12.2017

Сегодня четверг, 14.12.2017, ньюсмейкеров: 37965, сайтов: 360, публикаций: 2217613
Новости. Опубликовано 17.12.2012 16:19 МСК.  Просмотров всего: 369; сегодня: 1.

Сугробы – не помеха ярославским энергетикам

В 2012 году филиал ОАО «МРСК Центра» - «Ярэнерго» произвел закупку транспорта и специальной техники на сумму 31,8 млн рублей. Новые машины распределены по всем районам электрических сетей (РЭС) филиала. На сегодняшний день автопарк Ярэнерго составляет 688 единиц.

В распоряжение энергетиков поступили 15 грузопассажирских и один грузовой автомобиль марки УАЗ. Эти универсальные машины давно применяются в филиале и уже не раз помогали оперативным бригадам Ярэнерго своевременно приезжать на место работ при любых дорожных условиях. Также в закупку 2012 года включены семь автомобильных мастерских на шасси ГАЗ-33081. В их оснащение входит масса необходимого оборудования, благодаря которому они позволяют проводить работы на объектах электросетевого хозяйства с минимальным привлечением дополнительной техники. Специально для Угличского РЭС приобретен многофункциональный кран-манипулятор МКМ-200 на базе автомобиля УРАЛ. С его помощью энергетики смогут проводить бурильные и погрузочные работы, а также вести работы на высоте, например, по ремонту и обслуживанию линий электропередачи.

Вся перечисленная техника закупалась в рамках обновления автопарка, когда новые машины поступают взамен списанных в ходе проверки. Особенностью этого года является приобретение 15 снегоходов «Буран» и прицепов для их транспортировки. Большая часть воздушных линий на территории Ярославского региона проходит в лесном массиве, а доля энергообъектов располагается в удаленных районах области. Поэтому зимой добраться до них, зачастую, можно только на снегоходах.

«Обновление и пополнение транспорта является залогом успешной работы энергетиков. Это особенно актуально в осенне-зимний период, когда неблагоприятные погодные условия могут сказаться на оперативности выездных бригад. Надеюсь, что новая техника поможет нашим специалистам справиться с максимальными нагрузками на энергосистему без серьезных потрясений», - отметил начальник службы механизации и транспорта филиала ОАО «МРСК Центра» - «Ярэнерго» Александр Клейн.

Ньюсмейкер: Ярэнерго филиал МРСК Центра — 421 публикация
Тематические сайты: Оборудование, электроника, механизмы, Энергетика и топливо