на 12.12.2017

Новости. Опубликовано 17.12.2012 16:34 МСК.  Просмотров всего: 647; сегодня: 2.

АН «Итака» открывает офис в Усть-Луге

Агентство недвижимости «Итака», взявшее курс на территориальное развитие в 2001 году, продолжает активную экспансию в Санкт-Петербурге и Ленобласти. Сорок шестой по счету офис компании открылся в поселке Усть-Луга Кингисеппского района. Примечательно, что офис АН «Итака» станет первым профессиональным центром по предоставлению риэлторских услуг в населенном пункте Усть-Луга.

По словам Маргариты Дагаевой, директора нового отделения, идея открытия офиса в Усть-Луге возникла не случайно. Перспективы этого поселка руководство компании связывает с новым госпроектом по расширению и развитию морского порта в Лужской губе. Морской порт будет осуществлять различные грузоперевозки и станет одним из самых крупных в России инфраструктурных проектов европейского масштаба. Новый порт, расположенный практически на границе РФ и Европейского союза, позволит снять нагрузку с перегруженных морских терминалов Санкт-Петербурга, а также перенаправить грузопотоки, идущие через зарубежные порты.

Cтоль крупный проект требует большого притока людских ресурсов, который ожидается не только из соседних районов, но и со всей Ленинградской области. Уже сегодня на работу в Усть-Лугу едут люди из Кингисеппского, Сланцовского районов, Иван-города и других населенных пунктов.

Расширение морского порта предполагает комплексное развитие прилегающей к нему территории, в том числе глобальную жилую застройку. В перспективе жилищный фонд Усть-Луги превысит 1 млн кв.м, из которых 65% планируется отвести под малоэтажные и индивидуальные дома. «По прогнозам экспертов, в ближайшие пять – семь лет численность этого маленького поселка увеличится на 37 – 38 тысяч жителей» - рассказывает Маргарита Владимировна. «Поэтому кому, как ни агентству недвижимости «Итака» следует сейчас открывать офис в Усть-Луге, ведь лучшие всегда должны быть первыми!».

Стоит отметить, что ранее жители поселка могли пользоваться только услугами частных риэлторов, а теперь у них появилась возможность обратиться в АН «Итака» - первый профессиональный центр недвижимости. Специалисты нового офиса в Усть-Луге будут предоставлять весь спектр риэлторских услуг, однако основной акцент, в связи с ожидаемым притоком людей, будет сделан на направления Аренды и Нового строительства. «На данный момент офис будет работать на ресурсах 76-й кингисеппской группы под руководством менеджера Мельниковой Елены Геннадьевны» – поделилась Маргарита Владимировна. «Но уже в ближайшем будущем мы планируем создать свою местную группу, так как именно жители Усть-Луги являются первоисточником знаний и лучше, чем кто-либо разбираются в недвижимости своего населенного пункта».

Ньюсмейкер: АН Итака — 45 публикаций
Сайт: www.itaka.spb.ru