на 14.12.2017

Новости. Опубликовано 17.12.2012 18:38 МСК.  Просмотров всего: 957; сегодня: 3.

В Ульяновске начнут выдавать универсальные электронные карты

14 декабря в Засвияжском районе Ульяновска в универсальном дополнительном офисе №01 Ульяновского отделения Сбербанка России состоялось торжественное открытие первого Центра выдачи Универсальных электронных карт.

А первое заявление на получение УЭК оформила министр Ульяновской области по развитию информационных технологий и электронной демократии Светлана Опенышева. По ее словам, универсальные электронные карты будут включать в себя несколько приложений: транспортное, медицинское, пенсионное и другие - всего более десяти. Транспортное приложение позволит оплатить проезд в общественном транспорте, медицинское – записаться на приём к врачу через интернет, пенсионное – получить пенсию на карту, социальное – зачислить субсидии.

Заместитель управляющего Ульяновским отделением Сбербанка России Ризида Ирековна Фатыхова, принявшая участие в открытии пункта выдачи карт, заверила, что универсальная электронная карта представляет собой уже привычную всем пластиковую карту, но фактически – это электронный документ, который станет ключом доступа не только к получению услуг в электронном виде, льготам, но и проведению банковских операций, совершению электронных платежей. С помощью универсальных электронных карт жители региона смогут в будущем воспользоваться государственными, региональными и коммерческими услугами через сеть банкоматов, персональных компьютеров и мобильных устройств.

В ульяновских картах сейчас задействованы транспортное и социальное приложения, идёт их апробация и устранение недоработок. В ближайшее время пункты выдачи УЭК, подобные Засвияжскому, будут открыты в филиалах Сбербанка в Железнодорожном и Заволжском районе Ульяновска, а также в Димитровграде.

Первые 1,5 тысячи карт будут выданы ульяновцам уже в начале 2013 года.

По словам Светланы Владимировны, главная цель этого проекта – улучшение условий жизни граждан при применении новых так называемых «дистанционных технологий», которые внедрил и успешно использует в обслуживании клиентов Сбербанк России. УЭК будет работать во всех регионах нашей страны, независимо от места её получения и местонахождения гражданина.

Эта карта не является документом, удостоверяющим личность, - отметила министр. – Но по желанию человека, на нее можно будет внести данные страхового медицинского полиса, пенсионного удостоверения или водительских прав.

Ньюсмейкер: Поволжский банк Сбербанка России — 1179 публикаций
Сайт: www.sberbank.ru
Тематические сайты: Банки, финансы, платежные системы, Технологии
Сайты субъектов РФ: Ульяновская область