Новости. Опубликовано 17.12.2012 17:29 МСК.  Просмотров всего: 712; сегодня: 1.

UNISTREAM запустил новый продукт «Получение кредитной истории»

UNISTREAM, лидирующая система денежных переводов в РФ и СНГ предлагает своим клиентам новую услугу по получению кредитной истории в офисах ОАО КБ «ЮНИСТРИМ» в Москве и Московской области.

В рамках продукта предлагается получение кредитной истории в виде отчета, который содержит полную информацию о заемщике, количестве имеющихся у клиента кредитов, об отказе в выдаче заемных денежных средств, о задолженностях и просрочках по платежам. Кроме этого, кредитный отчет позволяет клиенту узнать информацию о мошенничестве в случае, если кредит был выдан без его ведома.

Продукт «Получение кредитной истории» появился благодаря совместному проекту UNISTREAM и ООО «AРБ-Альманах». Кредитные истории клиентов предоставляет Национальное бюро кредитных историй (НБКИ) – крупнейшее бюро кредитных историй, которое располагает самой большой базой кредитных историй в России (более 100 млн. записей).

Для ознакомления с кредитной историей можно оформить заявку на сайте http://www.arb.ru/ в разделе «Про деньги» - «Кредитные истории» и получить готовый документ в офисах ОАО КБ «ЮНИСТРИМ.

«Благодаря уникальным технологическим наработкам нашего банка и возможности легкой интеграции мы постоянно расширяем продуктовую линейку. Мы предлагаем нашим клиентам услуги по погашению кредитов любого российского банка, оплату коммунальных услуг и другие платежи. Наш новый продукт дает еще одну возможность, придя в пункт UNISTREAM, воспользоваться дополнительной полезной услугой»,- сказал Сурен Айриян, президент UNISTREAM.

«Закон «О кредитных историях» дает право контролировать свою кредитную историю, которым пользуется все большее число россиян, - сообщил генеральный директор НБКИ Александр Викулин. – Знание своей кредитной истории помогает заемщикам более взвешенно и ответственно подходить к своим обязательствам, на основе достоверной информации рассчитывать вероятность получения кредита».

UNISTREAM предлагает своим клиентам широкую продуктовую линейку, постоянно пополняя свой портфель новыми продуктами, идя в ногу со временем и используя новейшие информационные технологии. Сегодня продуктовая линейка UNISTREAM насчитывает более 20 наименований, среди которых не только традиционные сервисы по осуществлению денежных переводов через отделения банков-партнеров, пункты ритейлеров, но и переводы со счета мобильного телефона, переводы через терминалы, погашение кредитов, пополнение банковских счетов, оплата коммунальных услуг и многие другие.

О UNISTREAM - Основанная в 2001 году, UNISTREAM является одной из лидирующих и самых популярных систем денежных переводов в РФ и СНГ. Компания является крупным международным оператором, работающим в 100 странах мира и имеющим более 330 000 сервисных пунктов, включая терминалы самообслуживания. В 2011 году оборот системы составил $4,7 млрд., а число переводов превысило 7 млн. UNISTREAM является одним из соучредителей Национального Платежного Совета, основанного в 2012 году под эгидой ЦБ РФ и АРБ.

ОАО «НБКИ» - Национальное бюро кредитных историй, крупнейшее на рынке кредитных истории в Российской Федерации, создано в марте 2005 года. В число акционеров Бюро входит ряд ведущих коммерческих банков и международные компании CRIF и TransUnion. Основное направление деятельности – создание единого центра хранения и обработки всей информации, необходимой для принятия кредитных решений кредиторами. По состоянию на 1 октября 2012 года Бюро консолидирует информацию о порядка 100 млн кредитов, выданных более чем 1450 кредиторами, сотрудничающими с НБКИ. Бюро предоставляет десятки современных высокотехнологичных решений в области контроля и оценки рисков, прогнозной аналитики. Сайт: www.nbki.ru.

Ньюсмейкер: Юнистрим — 232 публикации
Сайт: www.unistream.ru