на 09.12.2017

Сегодня понедельник, 11.12.2017, ньюсмейкеров: 37938, сайтов: 360, публикаций: 2213753
Исследования, аналитика. Опубликовано 17.12.2012 17:51 МСК.  Просмотров всего: 736; сегодня: 1.

Московские угонщики не любят BMW X3 и VOLVO

Компания «АльфаСтрахование» подготовила рейтинг автомобилей, которые пользуются наименьшим спросом у угонщиков Москвы и Московской области. Лидерами по «неугоняемости» оказались BMW X3, VOLVO S40/V50 и VOLVO XC60.

Департамент андеррайтинга «АльфаСтрахование» подготовил рейтинг автомобилей, которые являются наименее популярными у угонщиков в Москве и Московской области. Исследование проводилось по базе автомобилей столичного региона, застрахованных в компании по программе каско, за последние 5 лет (с 01.10.2007 по 30.09.2012 годы). Результатом исследования стал список ТОП-7 автомобилей, среднегодовое количество договоров страхования каско по которым превышает 1000 и по которым не зафиксировано ни одного случая угона. Рейтинг выстроен по среднегодовому количеству договоров – от наибольшего.

ТОП-7 автомобилей, не пользующихся спросом у столичных угонщиков, возглавил BMW X3. На второй позиции оказался VOLVO S40/V50, а замыкает тройку лидеров VOLVO XC60. Далее в рейтинге следуют LAND ROVER Discovery 4, RENAULT Clio / Symbol и VOLKSWAGEN Polo. Замыкает топ-лист наименее угоняемых машин AUDI Q5.

При этом в рейтинг наиболее угоняемых автомобилей, согласно статистике «АльфаСтрахование» за период с 1 июня 2011 года по 30 июня 2012 года, вошли Mazda 3, Honda Accord, Nissan Teana, Mazda 6, Mitshubishi Outlander. Годом ранее ТОП-5 выглядел следующим образом: Lexus LX, Mitsubishi Lancer, BMW X6, Mazda 6, Mazda 3.

«Достаточно ожидаемо, что «антиугонный» рейтинг составили автомобили европейских брендов. В первую очередь запчасти на эти модели более доступны, чем на автомобили японского производства, которые обладают самой высокой частотой угонов. Соответственно, эти автомобили не угоняют с целью разбора и продажи запчастей. Кроме того, в данном рейтинге оказались не премиальные модели. Премиальные автомобили обычно угоняются «под заказ». Так самым «неугоняемым» автомобилем стал BMW X3, тогда как его ближайшие «родственники» – BMW X5 и X6 – регулярно занимают лидирующие позиции по популярности у угонщиков, – отмечает Илья Григорьев, Руководитель управления андеррайтинга «АльфаСтрахование».

ТОП-7 автомобилей с наименьшим количеством угонов

Департамент страхования имущества физических лиц «АльфаСтрахование»

Москва и Московская область, 2007 – 2012 гг.

Модели автомобилей

1 BMW X3

2 VOLVO S40 / V50

3 VOLVO XC60

4 LAND ROVER Discovery 4

5 RENAULT Clio / Symbol

6 VOLKSWAGEN Polo

7 AUDI Q5

Группа «АльфаСтрахование»:

Объединяет ОАО «АльфаСтрахование», ООО «АльфаСтрахование-Жизнь», ЗАО «АВИКОС», ОАО Страховое общество «Авиационный Фонд Единый Страховой (АФЕС)», ООО «АльфаСтрахование-МС», ООО Медицинская страховая компания «ВИРМЕД», ООО «Медицина АльфаСтрахования», ООО «АльфаМедПроект», ООО Медицинская страховая компания «АсСтра», ОАО Страховая компания «Москва» и СМО «Сибирь». Собственные средства Группы составляют более 8,5 млрд. рублей. Группа «АльфаСтрахование» входит в состав финансово-промышленного консорциума «Альфа-Групп» (Альфа-Банк, «Альфа-Капитал», TНK-BP, А1, «Росводоканал», X5 Retail Group N.V., Altimo и другие). Согласно лицензии Группа предлагает более 100 страховых продуктов, включая продукты по страхованию жизни и страхованию от несчастного случая. На территории России страховую деятельность осуществляют более 400 региональных представительств. Услугами Группы пользуются более 12 млн. частных клиентов и более 323 тыс. компаний. Имеет международный рейтинг финансовой устойчивости Fitch и высший рейтинг надежности А++ рейтингового агентства «Эксперт РА».

Ньюсмейкер: АльфаСтрахование — 1959 публикаций
E-mail: blagoveshenskiyvv@alfastrah.ru