Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня суббота, 16.12.2017, ньюсмейкеров: 37975, сайтов: 360, публикаций: 2220344
Новости. Опубликовано 17.12.2012 21:13 МСК.  Просмотров всего: 391; сегодня: 1.

Конструкции грузовых автомобилей

Конструкции грузовых автомобилей

В конструкции грузовых автомобилей полуприцепом называют такой прицеп, который при частичной погрузке на сцепное устройство присоединяется к седельному тягачу. Универсальность этого транспорта обеспечивает его популярность у многих компаний. В таком грузовом транспорте можно перевозить грузы различного рода, в том числе крупногабаритный и тяжеловесные. Конструкция полуприцепа состоит из рамы основания, которая соединяется с устройство седельного тягача. На конце рамы имеются колесные оси. Таким образом, седельный тягач маз, кабина которого также находится на своем основании, связанном с цепным устройством, может использовать различные полуприцепы, меняя их на местах загрузки и выгрузки.

Грузовые полуприцепы могут иметь различное количество осей, в связи с чем их классифицируют по этому признаку на одно- двух- и многоосные. Чем больше количество осей, тем больший вес груза может выдержать полуприцеп. Максимальная нагрузка обычно не превышает 50 тонн. Для столь тяжелых грузов и сам автомобиль, как движущая сила должен быть соответствующим. Автомобили МАЗ, как и двигатель МАЗ, цена которого вполне соответствует качеству и заявленным характеристикам, имеют все необходимые параметры для перевозки самых тяжелых и сложных грузов.

По типу борта грузовые полуприцепы разделяют на бортовые, тентованные, изотермические и самосвальные. Бортовой вариант подходит для грузов, которым не требуются особые условия транспортировки. Тентованные полуприцепы имеют специальные металлический каркас, на котором закрепляется синтетический материал, защищающий груз от неблагоприятных условий внешней среды. Изотермический полуприцеп выполнен по специальной технологии и способен удерживать внутри определенную температуру, что важно для замороженных и скоропортящихся продуктов. Самосвальные же полуприцепы используются в основном для перевозки сыпучих грузов.

Продажа полуприцепов осуществляется как самостоятельный продукт производства, так и в комплексе с седельными тягачами, как впрочем, каждый покупатель может приобрести целый автомобиль, или в случае выхода из строя купить двигатель камаз и установить его на уже имеющийся автомобиль.


Ньюсмейкер: Дизель-Трейд
Сайт: zapmaz.ru
Тематические сайты: Бизнес России, Деловые предложения, Логистика
Сайты субъектов РФ: Воронежская область
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Печать
Поделиться:
Делегация кировской области примет участие в масштабном «Форуме действий» ОНФ в Москве Краны шаровые из нержавеющей стали Кировские активисты ОНФ передали общественные предложения губернатору региона Сергей Крикалев - Послол чемпионата мира WorldSkills Kazan 2019 Поздравления с Новым Годом! Илья  Баланин: «Крепкие традиции пивзавода "Ярпиво" позволяют предприятию быть лидером рынка!» Активисты ОНФ приняли участие в открытии благоустроенной детской площадки в парке Сыктывкара Продажа душевых кабин от интернет-магазина “Сантехчасть” Юбилей Евгения Доги в московском Иллюзионе Эксперты ОНФ в Санкт-Петербурге готовятся к участию в «Форуме Действий» Народного фронта