Новости. Опубликовано 18.12.2012 10:40 МСК.  Просмотров всего: 714; сегодня: 1.

На молочном заводе выявлены нарушения в области ветеринарного и фитосанитарного законодательств

В ноябре 2012 года Управлением Россельхознадзора по городу Москва, Московской и Тульской областям (далее – Управление) проведена плановая комплексная проверка молочного завода, основным видом деятельности которого является производство молочной и мясной продукции, предприятие находится в Волоколамском районе Московской области.

Проверка проводилась в целях надзора за соблюдением предприятием ветеринарного и фитосанитарного законодательств.

В ходе осмотра Управлением выявлены нарушения в области ветеринарии: отсутствуют акты выполненных работ по утилизации биологических отходов, не представлены журналы контроля температурно-влажностных режимов холодильных камер, сопроводительные документы на продукцию животного происхождения не представлены.

Также инспекторами Управления выявлено нарушение в области фитосанитарного законодательства: на заводе отсутствуют документы, свидетельствующие о систематических карантинных фитосанитарных обследованиях подкарантинной продукции – лука и чеснока, используемых в производстве.

На юридическое лицо Управлением составлено 3 протокола по статьям 10.6 часть 1, 10.8, и 10.3 Кодекс РФ об административных правонарушениях (КоАП РФ), собственнику выданы предписания об устранении выявленных нарушений.

Для справки:

С последними новостями в области земельного надзора, ветеринарии и фитосанитарии Вы можете ознакомиться на официальном сайте Управления.

Сайт: rsn-msk.ru