Курсы валют
на 13.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня вторник, 12.12.2017, ньюсмейкеров: 37946, сайтов: 360, публикаций: 2215645
Новости. Опубликовано 18.12.2012 11:52 МСК.  Просмотров всего: 401; сегодня: 1.

Балочные весы на вилы погрузчика от ГК «ФизТех» экономят время и энергию

Балочные весы на вилы погрузчика от ГК «ФизТех» экономят время и энергию

В складских терминалах, на вокзалах, в морских и речных портах, т.е. в местах, где постоянно и в больших объемах производится погрузка-выгрузка продукции, широко применяются погрузчики. Но, помимо функции перемещения грузов, в логистических центрах необходим контроль веса принимаемой или отгружаемой продукции, для чего в таких местах устанавливается разнообразное весовое оборудование. Совмещение процесса перевозки и взвешивания груза существенно увеличит эффективность погрузочно-разгрузочных работ.

ГК «ФизТех» разработала новую модель балочных весов ВБ - балочные весы на вилы погрузчика. Весы изготавливаются в виде балочных накладок на вилы погрузчика. Накладки могут быть либо независимыми, либо представлять собой единую конструкцию в виде буквы П. В каждой накладке установлены по два надежных тензорных датчика, что обеспечивает высокую точность взвешивания. Балочные весы на вилы погрузчика питаются от аккумулятора погрузчика. Данные о весе перевозимого груза поступают на терминал, устанавливаемый в кабине водителя.

Балочные весы на вилы погрузчика от ГК «ФизТех» - необычайно надежная и простая конструкция. Вес балочных весов в виде двух независимых балок составляет 70 кг, в виде П-образной конструкции - 93 кг. Установку балочных накладок легко проведут 2 человека, при этом не требуется вносить никаких изменений в конструкцию подъемного механизма погрузчика. Весы могут эксплуатироваться в самых тяжелых условиях.

До настоящего времени на рынке предлагались единичные решения задачи взвешивания грузов при перемещении. Например, весы в виде навесного фартука, монтируемого на подъемный механизм погрузчика. Однако монтаж весового модуля достаточно сложен, а сам модуль снижает грузоподъемность погрузчика на 6-12% (по данным журнала"Склад & техника") и ухудшает обзор водителю погрузчика. Можно найти и более удобные в эксплуатации весы на вилы погрузчика, но цены на них – и без того немалые - возрастают в разы.

Еще одно решение состоит в установке датчика непосредственно в гидравлическую систему грузоподъемника. Это решение сопоставимо по цене с балочными весами на вилы погрузчика от ГК «ФизТех» и довольно просто в реализации. Но, по мнению большинства экспертов рынка весоизмерительной техники, точность взвешивания при этом методе быстро снижается.

Балочные весы на вилы погрузчика от ГК «ФизТех» позволяют значительно экономить время при перемещении грузов, где требуется взвешивание: при погрузке, разгрузке, проведении инвентаризации. Кроме того, экономится энергия и сокращается пробег погрузчика, т.к. не требуется подвозить грузы к стационарным весам.

Монтаж весов осуществляется просто, при необходимости весы можно быстро снять с одного погрузчика и установить на другой.

Балочные весы можно использовать и в качестве напольных весов, т.е. без погрузчика.

По желанию заказчика весы могут изготавливаться из конструкционной или нержавеющей стали. На весы устанавливаются датчики с различными степенями пылевлагозащиты в зависимости от предполагаемых условий работы и диапазона рабочих температур.


Ньюсмейкер: ГК ФизТех — 4 публикации
Сайт: phystech.ru
Печать
Поделиться:
Лесная промышленость сoкращает расходы, внедряя интернет вещей Керамические слэбы в проекте "Дачный ответ" Франшиза Суши Wok признана лучшей франшизой по версии «Битва франшиз VI». Выставка «Краски мироздания» Преимущества использования кабелей с изоляцией из сшитого полиэтилена RFID-решение компании «АйТиПроект» помогает вести учет основных средств в сети «Папа Джонс» В Зеленограде состоялась акция «Родительский патруль» Команда «Молодежки ОНФ» преобразила стены детского дома в Казани «Техносерв» - один из лидеров рейтинга CNewsServices 2017 Александр Хлопонин лично поблагодарил жителя Абхазии, поймавшего краснокнижного леопарда