на 09.12.2017

Новости. Опубликовано 24.04.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 325; сегодня: 1.

Безопасность зданий и сооружений обсудят в Петербурге

27 апреля 2009 года в Санкт-Петербургской торгово-промышленной палате пройдет V заседание Комитета по техническому регулированию и стандартизации, посвященное обсуждению находящихся в стадии принятия технических регламентов «О безопасности строительных материалов и изделий» и «О безопасности зданий и сооружений».

В заседании Комитета примут участие Александр Иванович Орт, начальник Службы государственного строительного надзора и экспертизы Санкт-Петербурга, Вячеслав Петрович Блинов, заместитель руководителя Межотраслевого совета по техническому регулированию в строительстве, президент Союза строителей железных дорог, и Антон Владимирович Зубихин, заместитель руководителя Комитета РСПП по техническому регулированию, стандартизации и оценке соответствия

Без преувеличения, оба проекта регламентов, представленных на обсуждение, сегодня являются наиболее ожидаемыми и значимыми для строительной отрасли. Напомним, что принятый 27 декабря 2002 года ФЗ «О техническом регулировании» внес глобальные изменения в существовавшую ранее систему регулирования в строительстве, на долгие 6 лет лишив ее, по сути, доказательной базы. Решить проблему должны были новые технические регламенты, принятия которых строительная общественность ожидала годами, наблюдая, как по тем или иным причинам сроки их подготовки и принятия переносились. Сегодня ситуация сдвинулась с мертвой точки и законопроекты все-таки вышли на стадию принятия. Помогут ли технические регламенты в предложенной редакции решить накопившиеся проблемы строительной отрасли? - Ответить на этот вопрос предстоит участникам встречи.

В ходе заседания планируется обсудить крайне актуальные вопросы для строительного комплекса, связанные с находящимися в стадии принятия техническими регламентами «О безопасности строительных материалов и изделий» и «О безопасности зданий и сооружений»:

- Новая доказательная база строительства.

- Изменения процедур государственного и негосударственного строительного надзора

- Новые требования к безопасности зданий и сооружений.

- Новые правила государственной и негосударственной экспертизы.

Участие в мероприятии бесплатное, по предварительной заявке. Вопросы к докладчикам, замечания и предложения по теме заседания просим отправлять заранее по адресу: ktr@cntd.ru. Подробная информация о заседании и Комитете на www.cntd.ru/ktr

Контактное лицо: Анастасия Казанская

Тел: (812) 740-78-87 (доб. 551)

e-mail: bulleten@cntd.ru