на 09.12.2017

Новости. Опубликовано 18.12.2012 13:02 МСК.  Просмотров всего: 762; сегодня: 2.

Студенты СПО готовятся к службе в армии

8 декабря Университет «Синергия» совместно с проектом ФГБУ «Роспатриотцентра» «Наша Армия» организовали выезд студентов СПО на военную базу «Преображенское». В мероприятии участвовало около 100 юношей и девушек.

Организаторы выезда имели очень четкую цель – развитие у подрастающего поколения чувства патриотизма и любви к Родине.

«Этими выездами мы стремимся побороть у ребят чувство страха перед службой в армии, помочь им преодолеть барьер, который существует» - сказал руководитель проекта «Наша Армия» Степан Зотов. Проект «Наша Армия» вносит большой вклад в военно - патриотическое воспитание современной молодежи, способствует формированию положительного образа Вооруженных Сил России, воинского долга в общественном сознании.

Организаторы выезда показали ребятам, как проходит день военнослужащего в вооруженных силах РФ. Сразу после приезда участников на военную базу «Преображенское» началась работа учебных площадок, в рамках работы этих площадок участники делились на четыре группы и проходили инструктаж по технике безопасности стрельбы, учились обращаться с оружием с оружием, стреляли из ПМ и АК-74М. Также участники прошли полосу препятствий и ознакомились с высотной обработкой. В конце практических занятий студенты постигали боевые приемы по самообороне.

В конце мероприятия участники поделились впечатлениями. И каждый, без исключения сказал, что выезд был для него не только интересен, как своеобразная игра, как первый этап подготовки к службе в армии, это выезд повлиял еще и на его чувство гражданской ответственности. «Я теперь точно знаю, что пойду служить в армию и отдам Родине этот долг чести, который должен отдать каждый мужчина в нашей стране» - поделился своими мыслями один из участников выезда. Также участники попросили организаторов делать такие выезды почаще.

Ньюсмейкер: Университет Синергия — 467 публикаций
Сайт: www.mfpa.ru
E-mail: dzanko@mfpa.ru
Моб. тел.: 89851602808
Тематические сайты: Молодежь, Социальное общество
Опорный АлтГУ укрепляет сотрудничество с ведущими вузами Республики Казахстан Студенты контролируют государственные закупки Кто лишний в украинской науке? Гусарские усы и добрая улыбка Тверьэнерго: погасите задолженность за оказанные услуги по передаче электроэнергии Общественная палата Санкт-Петербурга поддержала идею ОНФ о создании «зеленого щита» вокруг города Взгляд БКС: в ожидании комментариев от Центробанков Компании GoodWood и СТМК построят для предпринимателя и блогера Дмитрия Портнягина загородный дом XVII Call Center World Forum В Санкт-Петербурге состоялась крупнейшая отраслевая конференция «Склады России: эволюция рынка!»