Новости. Опубликовано 18.12.2012 14:38 МСК.  Просмотров всего: 775; сегодня: 1.

Представлена система интернет-платежей Platon.UA для туристических компаний

Система электронных платежей Platon.UA (ООО "Платежи онлайн")напоминает владельцам туристического онлайн-бизнеса о возможностях, которые открываются перед ними в праздничные дни. Находясь на волне зимних праздников, важно не упустить момент и сделать процесс оплаты услуг туристических фирм максимально комфортным для клиента. Расширенный функционал системы Platon.UA обеспечивает удобство всех денежных транзакций при бронировании билета или номера в отеле, позволяя блокировать необходимую сумму средств на счете клиента для гарантии оплаты.

Глобальный переход бизнеса в онлайн обуславливает необходимость быть на гребне тренда, обеспечивая своим клиентам максимальный комфорт при поиске и оплате услуг. По данным многочисленных исследований, годовой оборот онлайн-рынка авиабилетов в Украине составляет $150-170 млн. Ежегодный прирост украинской туристической отрасли составляет около 20-30%. Общие прогнозы её развития свидетельствуют о том, что до конца года есть все предпосылки для достижения отметки в $200 млн.

Специалисты сферы туризма и организации поездок часто сталкиваются с набором типичных проблем: необходимостью блокирования суммы для гарантии оплаты услуг и проверки платежеспособности клиента; оперативной оплаты «горящих» путевок и билетов со скидками; необходимостью провести частичное списание с заблокированной суммы для оплаты штрафных санкций и т.д.

При этом туристической компании важно обеспечить максимальный комфорт выбора и оплаты необходимых клиенту услуг. Например, клиент выбрал «горящий» тур в экзотическую страну с вылетом на следующий день. Он ограничен во времени — у него нет возможности ехать в турфирму для оплаты тура и получения необходимой документации. В этом случае возможность оплаты прямо на сайте значительно снизила бы нагрузку на обслуживающий персонал и сэкономила бы время обеих сторон.

Большинство платежных компаний обеспечивают выполнение всех необходимых задач, а такие продвинутые системы электронных платежей, как Platon.UA, реализуют для туристического онлайн-бизнеса дополнительные функции. Так, в системе Platon.UA можно отследить статусы онлайн-платежей в режиме реального времени (platon.ua/ru/application_demo.html?s=b2blogger.com&d=18_12_12), сформировать статистику причин неуспешных транзакций, создать отчет за необходимый отрезок времени в виде таблиц/графиков/диаграмм, провести мониторинг активности покупателей и многое другое. Для отслеживания причин неудавшихся транзакций на платежной странице устанавливаются специальные маркеры.

Известно, что в большинстве случаев туристические услуги имеют нефиксированную стоимость. В личном кабинете системы Platon.UA есть возможность формировать счета и выставлять их для последующей оплаты клиентом с помощью банковской карты. Система электронных платежей Platon.UA снизит нагрузку на обслуживающий персонал турфирмы, сэкономит временные затраты и, что самое главное, позволит клиенту оплатить интересующие услуги в режиме онлайн, без дополнительных действий.

Специалистам сферы туризма важно привлечь и удержать платежеспособную аудиторию интернет-пользователей. Особенно это актуально сейчас, когда на рынке туристических услуг царит предновогодний ажиотаж, и можно получить дополнительную выгоду из-за большого наплыва клиентов. Грядет самый прибыльный период для туристических фирм — после Нового Года будет Рождество, затем праздник всех влюбленных, потом 8 Марта... Ещё есть время установить на сайт удобную платежную систему Platon.UA.

Ньюсмейкер: Платежи онлайн
Сайт: platon.ua