Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня пятница, 15.12.2017, ньюсмейкеров: 37967, сайтов: 360, публикаций: 2219405
Новости. Опубликовано 22.04.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 863; сегодня: 1.

Ответственные горожане самостоятельно убирают парк

Ответственные горожане самостоятельно убирают парк

18 апреля, в субботу, простые жители Самары, среди которых студенты, рабочие, менеджеры, директора и безработные, убирали мусор в Загородном парке Самары.

Это не официальный субботник, это просто выражение доброй воли тех, кому не безразлично где мы живем, гуляем и отдыхаем. 18 апреля Всемирный фонд дикой природы проводит акцию – «Чистый лес», в Москве эта акция проходила в Измайловском парке, так возникла идея провести субботник и в Самаре, а Загородный парк более всего похож на лес. К тому же, правовые коллизии вокруг парка на время лишили его собственника, поэтому сейчас там никто не убирается. Этот парк является памятником природы и старейшим парком Самары, одним из любимых мест отдыха горожан, в котором очень часто гуляют дети, а кучи битого стекла, бутылок и прочего мусора мало того что не эстетичны, но и представляют реальную угрозу здоровью детей.

Все это привело к тому, что парк пошли убирать простые люди, не за деньги, не за славу, а просто потому, что так продолжаться больше не может. Цель акции – не только убраться, но и показать жителям что можно и нужно делать что-то на благо города и окружающих людей.

« - Хочется обратить всеобщее внимание на проблему мусора, этим субботником хотим призвать людей меньше мусорить и убирать за собой. Пронести пустую бутылку или фантик до урны совсем не трудно, но именно это делает нас культурными людьми. В конце концов, отличаемся мы чем-нибудь от свиней или нет?» - говорит соорганизатор акции Алексей Коровин.

Инициатива самарчан встретила горячую поддержку у коллектива ГК Объединенные Сервисные Системы и лично Виктора Бузуева – председателя совета директоров, он не только сам вышел убираться в парк, но и помог инвентарем.

«Это не первый наш субботник, каждый год мы коллективом выходим убирать социально значимые объекты», - сказала Ирина Усачева, сотрудник ГК «ОСС».

Также к уборке присоединился Самарский Центр Соционики, благотворительная организация Новый Акрополь, администрация Октябрьского района г. Самара, телеканал ГИС и Самарская газета.

Всего на субботнике присутствовало более сорока человек, было собрано более полусотни мешков мусора.

После субботника для желающих был устроен небольшой пикник.

Фотографии можно посмотреть и скачать здесь: http://iojo.ru/photo/24 (большее изображение - «Просмотреть изображение в реальном размере»)


Ньюсмейкер: Алексей Коровин
Сайт: iojo.ru/publ/2-1-0-3/

Контакты с пресс-службой:
E-mail: alexey@iojo.ru
Телефон: 8-927-205-53-53
Печать
Поделиться:
Творческое сафари: III Всероссийский Арт-Кампус прошел в живописном парке львов «Тайган» «СмоленскАтомЭнергоСбыт» напомнил должникам о необходимости оплачивать электроэнергию Тепловые насосы становятся лидерами продаж на украинском рынке В городе-курорте «Май» появятся детский сад и начальная школа Experian: Финансовый отчет за полгода Виктор Кокшаров награжден медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени Компания EuroDeck примет участие в выставке Imm Cologne (Германия) Смоленские таможенники пресекли попытку ввоза в Россию томатов и сыра по поддельным документам Рейтинг транспортных компаний по утратам груза в Центральном Федеральном Округе по итогам 2016 года Удмуртэнерго повысило надежность электроснабжения потребителей Глазовского района республики