на 13.12.2017

Сегодня вторник, 12.12.2017, ньюсмейкеров: 37946, сайтов: 360, публикаций: 2215645
Новости. Опубликовано 18.12.2012 17:20 МСК.  Просмотров всего: 2122; сегодня: 2.

В филиале «Рязаньэнерго» прошел ежемесячный День охраны труда

В структурных подразделениях филиала «Рязаньэнерго» ОАО «МРСК Центра и Приволжья» проведен очередной День охраны труда, основными задачами которого являются контроль за соблюдением правил по технике безопасности и профилактика производственного травматизма.

В ходе проведения Дня охраны труда в соответствии с утвержденной программой в оперативно-диспетчерских службах и группах производственных отделений комиссиями проводились проверки ведения оперативной документации и порядка прохождения заявок на вывод в ремонт оборудования.

Специального внимания требует к себе обслуживание маслонаполненного оборудования. Поэтому его техническое состояние комиссии проверяют обязательно, ведь в случае недостаточной герметичности, низкого уровня масла, неисправности обогрева приводов выключателей возможны неблагоприятные последствия, вплоть до выхода из строя электрооборудования. При прохождении осенне-зимнего периода немаловажное значение имеет подготовка техники, укомплектованность бригадных автомобилей защитными средствами, состояние которых было проконтролировано в прошедший День охраны труда во всех транспортных подразделениях.

В деятельности филиала «Рязаньэнерго» Дни охраны труда являются необходимыми мероприятиями, с помощью которых реализовываются такие важные направления, как предупреждение производственного травматизма, повышение культуры производственной безопасности и сохранение здоровья персонала.

Справка

Открытое акционерное общество «Межрегиональная распределительная сетевая компания Центра и Приволжья» (ОАО «МРСК Центра и Приволжья») – дочернее общество крупнейшей в Российской Федерации энергокомпании ОАО «Холдинг МРСК», доля государства в акционерном капитале которой составляет 53,69%. ОАО «МРСК Центра и Приволжья» является основным поставщиком услуг по передаче электроэнергии и технологическому присоединению к электросетям во Владимирской, Ивановской, Калужской, Кировской, Нижегородской, Рязанской, Тульской областях, в Республике Марий Эл и Удмуртской Республике.

В эксплуатации ОАО «МРСК Центра и Приволжья» находятся 1 548 подстанций напряжением 35-220 кВ; 263 391 км линий электропередачи; 59 621 ТП и РП 6-10 кВ. Трудовой коллектив энергокомпании насчитывает более 22 тыс. человек.

Основные задачи деятельности всех распределительных сетевых компаний ОАО «Холдинг МРСК» - обеспечение надежного и качественного электроснабжения регионов присутствия компании, беспрепятственное подключение потребителей к электрическим сетям.

Жители девяти регионов, в которых работает МРСК Центра и Приволжья, могут получить консультацию по вопросам электроснабжения, технологического присоединения и другим вопросам деятельности нашей Компании у операторов Call-центра, позвонив по единому бесплатному федеральному номеру.

Отдел по связям

с общественностью