Новости. Опубликовано 18.12.2012 16:20 МСК.  Просмотров всего: 588; сегодня: 2.

Тамбовские энергетики МРСК Центра завершили ремонт подстанции 110/6кВ «Октябрь»

В 2012 году энергетиками филиала ОАО «МРСК Центра» - «Тамбовэнерго» завершен очередной этап реконструкции подстанции 110/6 кВ «Октябрь», являющейся крупнейшим питающим центром Советского района города Тамбова.

В ходе реконструкции была проведена замена 29 морально и физически устаревших масляных выключателей 6 кВ на более совершенные, вакуумные. Ячейки 6 кВ оснащены системой защиты от электрической дуги, позволяющей минимизировать возможность сбоя в работе оборудования подстанции.

Благодаря этому, а также проведенным в предыдущие годы преобразованиям подстанция стала отвечать самым современным требованиям по надежности и качеству электроснабжения потребителей.

В 2007 году подстанция была передана на баланс филиала ОАО «МРСК Центра» - «Тамбовэнерго» от ОАО «Тамбовский завод «Октябрь». По результатам обследования подстанцию включили в ремонтную программу, а также в Целевую программу повышения надежности Тамбовэнерго.

В ходе комплексного капитального ремонта было отремонтировано два силовых трансформатора мощностью 25 МВА каждый, шесть разъединителей 110 кВ с заменой опорно-стержневой изоляции, два трансформатора собственных нужд, масляные выключатели 6 кВ, секции шин 110 и 6 кВ. Произведен ремонт маслоприемных устройств под маслонаполненным оборудованием, кабельных каналов, железобетонных и металлических конструкций, освещения и ограждения подстанции, осуществлена замена разрядников 110, 6 кВ на ограничители перенапряжения.

В целях повышения защищенности подстанции от несанкционированного проникновения посторонних лиц, ограждение ПС оснащено спиральным барьером безопасности «Егоза».

Для обеспечения высокого уровня безопасности при эксплуатации электроустановки осуществлен монтаж электромагнитных блокировок на разъединителях 110 кВ. Все оборудование подстанции покрашено в соответствии с корпоративным стилем ОАО «МРСК Центра», территория полностью благоустроена.

В 2009 году в соответствии с реализацией инвестиционной программы Тамбовэнерго на ПС 110/6кВ «Октябрь» была проведена реконструкция открытого распределительного устройства 110 кВ с заменой на присоединениях силовых трансформаторов морально устаревшей системы коммутационных аппаратов 110 кВ «отделитель-короткозамыкатель» на два современных элегазовых выключателя с сопутствующей установкой герметичной аккумуляторной батареи и системы управления оперативным током.

Для справки: ПС 110/6 кВ «Октябрь», расположенная в городе Тамбове, введена в эксплуатацию в 1975 году. Мощность подстанции составляет 50 МВА. От ПС «Октябрь» запитаны потребители электроэнергии города Тамбова и Тамбовского района. Наиболее крупными потребителями являются: город Тамбов, ОАО «Тамбовский завод «Октябрь», ОАО «Тамбовские коммунальные системы», ОАО «Тамбовагрокомплект».

Ньюсмейкер: Тамбовэнерго филиал МРСК Центра — 575 публикаций
E-mail: nenasheva.tv@mrsk-1.ru