Новости. Опубликовано 18.12.2012 15:12 МСК.  Просмотров всего: 919; сегодня: 1.

NXP: JN516x для сети «Интернет вещей»

Семейство JN516x оснащено встроенной флэш-памятью для ZigBee, JenNet-IP и других приложений стандарта 802.15.4

Компания NXP Semiconductors N.V. (NASDAQ: NXPI) анонсировала семейство беспроводных микроконтроллеров JN516x с ультранизким энергопотреблением для приложений JenNet-IP™, ZigBee® и других, отвечающих спецификации IEEE 802.15.4. Микросхемы JN516x, в которых радиомодуль 2,45 ГГц и аналоговая периферия интегрированы с функциональностью микроконтроллера беспроводных сетей, являются единственными в отрасли однокристальными устройствами, поддерживающими протоколы JenNet-IP, ZigBee Light Link, ZigBee Smart Energy, ZigBee Home Automation и RF4CE. Кроме того, семейство JN516x предлагает лучшие в своем классе объемы памяти: до 256 КБ встроенной флэш-памяти, 4 КБ памяти EEPROM на кристалле и 32 КБ ОЗУ в микроконтроллере JN5168 для поддержки стеков новейших сетевых протоколов. Еще одна важнейшая характеристика — разнесение антенн по пакетам, позволяющая системе выбирать оптимальную антенну для каждого принимаемого пакета.

«JN5168 — это наш новейший микроконтроллер для сети «Интернет вещей», который идеально подходит для различных приложений: от интеллектуального освещения и домашней автоматизации до автоматизации зданий и беспроводных сетей датчиков. Благодаря увеличенному объему встроенной памяти и ОЗУ разработчики могут сделать больше, значительно сократив количество элементов, а также использовать обширный опыт NXP в стеках ПО на базе стандарта 802.15.4», — говорит Марсель Уолгеринг (Marcel Walgering), генеральный менеджер по продукции для умного дома и измерения электроэнергии, NXP Semiconductors.

В настоящее время опытные образцы поставляются основным заказчикам, оценочные наборы и микросхемы JN516x можно будет приобрести у ведущих дистрибьюторов в январе 2013 года. Демонстрацию решения CHERRY, использующего энергию окружающей среды, можно посмотреть здесь: youtu.be/illRLotwk5s

О компании NXP

NXP Semiconductors N.V. (Nasdaq: NXPI) поставляет решения на основе высокопроизводительных смешанных цифро-аналоговых (High Performance Mixed Signal) и стандартных полупроводниковых компонентов, в которых воплощен лидирующий на рынке опыт разработок компании в области радиочастотных и аналоговых сигналов, управления питанием, интерфейсов, безопасности и цифровой обработки сигнала. Эти инновационные решения используются в широком диапазоне применений для автомобильной и промышленной электроники, средств идентификации, инфраструктуры беспроводной связи, систем освещения, мобильных устройств, бытовой техники и вычислительных систем. Являясь глобальным производителем полупроводниковых компонентов, компания представлена более чем в 25 странах мира и обладает годовым доходом в 4,2 млрд. долларов США (2011 г.).

Ньюсмейкер: NXP — 100 публикаций
Сайт: www.nxp.com