Курсы валют
на 20.01.2018
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 22.01.2018, ньюсмейкеров: 38117, сайтов: 362, публикаций: 2249069
Новости. Опубликовано 18.12.2012 15:28 МСК.  Просмотров всего: 428; сегодня: 1.

Продукция Пигмента для развивающегося сегмента теплоизоляционных материалов

Продукция Пигмента для развивающегося сегмента теплоизоляционных материалов

В конце ноября в Санкт-Петербурге состоялась конференция «Рынок отделочных и строительных материалов», организованная компанией «Строительная информация». ОАО «Пигмент» принимает участие в этом мероприятии уже четвертый год. Большой объем аналитической информации, представленной в докладах, помогает предприятию планировать свою деятельность в строительной отрасли, осваивать новые актуальные направления.

В этом году на конференции особое внимание было уделено вопросам производства и использования теплоизоляционных материалов, строительных материалов на основе гипса, различных строительных смесей. Эти направления в настоящее время можно отнести к числу самых перспективных сегментов отечественной строительной отрасли. Большой спрос на данные материалы связан с ростом объема ремонтных работ, повышением требований к качеству их выполнения, распространением современных технологий в строительстве (утепленные фасады, конструкции из гипсокартона, наливные полы и т.п.).

Одной из основных тем конференции 2012 года стал рынок теплоизоляционных материалов. Ситуацию по данному сегменту представила маркетолог-аналитик компании «Строительная информация» Н. Заславская. В ее докладе отмечалось, что в ближайшее время ожидается рост спроса на звуко- и теплоизоляционные материалы (ТИМ). Это в первую очередь связано с ужесточением законодательства в вопросах энергосбережения и энергоэффективности зданий. Дополнительным стимулом является развитие коттеджного строительства, где использование подобных материалов набирает всё большую популярность.

В 2012 году ожидаемый объем потребления ТИМ составит около 46 тысяч м3, что на 11 процентов больше чем в 2011 году. При этом доля минеральной ваты, для изготовления которой используются фенол-формальдегидные смолы, в общей структуре достигает 40 процентов. Рост данного сегмента в 2011-2012 годах наблюдался на уровне 15 процентов. На рынке минеральной ваты преобладает отечественное производство, импортируется лишь 5 процентов от общего объема потребляемой продукции.

Фенол-формальдегидные смолы, предназначенные для производства минераловатной теплоизоляции, являются одной из стратегических продуктовых линеек ОАО «Пигмент». С 2010 года на тамбовском предприятии реализуется масштабный проект по реорганизации производства формальдегидных смол. В рамках этого проекта запущено производство формалина, модернизированы и расширены мощности по выпуску смол, разрабатываются новые марки связующих. В настоящее время «Пигмент» осуществляет поставки продукции на предприятия Центрального региона России, в Беларусь. Один из основных потребителей – тамбовский производитель.

Помимо смол для ТИМ, ассортимент для строительной отрасли «Пигмента», включает в себя химические добавки для бетонов, акриловые связующие, дисперсию ПВА, алкидные, алкидно-уретановые, алкидно-фенольные полуфабрикатные лаки для лакокрасочных материалов, а также готовые ЛКМ. В общем объеме выпуска доля продукции, применяемой в строительной индустрии, составляет более 50 процентов.


Ньюсмейкер: Пигмент — 48 публикаций
Сайт: www.krata.ru
Печать
Поделиться:
Превратите своё транспортное средство в произведение, приковывающее взгляды Какая светодиодная лента лучше Эксперты ОНФ в Кировской области держат на контроле работу микрофинансовых организаций М50 Техцентр по ремонту BMW CTI выступит партнером X Уральского форума «Информационная безопасность финансовой сферы» Ирина Жукова (ГК Ventra) поделилась технологическими трендами в ritail-маркетинге Скамейки нового поколения, как альтернативный источник энергии Оценка инвестиционного проекта с позиции различных участников Изнанка выборов 2018: почему убирают честных кандидатов? Оценка инвестиционных проектов