на 15.12.2017

Новости. Опубликовано 18.12.2012 15:30 МСК.  Просмотров всего: 1955; сегодня: 1.

Уютные советы – французский завтрак

Французский завтрак – это неизменные круассаны, тосты, сладкий конфитюр и традиционный кофе или латте. Иногда еще омлет и легкие закуски. Казалось бы, ничего особенного. Впрочем, сами французы так не считают. И добавляют в свою каждую утреннюю трапезу пару капелек творчества и фантазии. И новый день вдруг заиграет яркими красками, а солнышко широко улыбнется, заряжая бодростью и хорошим настроением! Так почему бы нам не поучиться у мудрых французов устраивать из завтрака самый настоящий праздник для своих родных и близких? Тем более, что это так просто!

«Красота – прежде всего!» - так полагают гордые потомки галлов, и завтрак здесь – не исключение. Поэтому они с особой тщательностью продумывают каждую деталь утренней сервировки стола. Значение здесь имеет все: от текстиля – до столовых приборов. Ведь, как известно, даже цвет способен повлиять на наши аппетит и настроение!

Прекрасный вариант для нарядной сервировки завтрака можно найти на пестрых полочках «Интерьерной лавки». Истинно французская коллекция «Герб» будто специально создана для уютного семейного чаепития за утренним столом! Ведь здесь, помимо традиционных тарелочек и чашечек для чая-кофе, представлены оригинальные формочки для легких, утренних закусок. Причем подать к столу их можно на специальном подносе – это и эффектно, и душевно.

А пока Ваши близкие наслаждаются завтраком, заварите чай в специальном «гербовом» чайничке и подавайте на блюде десерт – круассаны или аппетитные гренки с джемом. Только непременно горячие! Ведь истинные французы даже не допускают мысли о том, что выпечка, поданная к столу, может быть остывшей или, того хуже – вчерашней!

Впрочем, есть еще один секрет, способный превратить завтрак в изысканное и необычное действо – это именные карточки. Что если перед началом традиционной утренней трапезы Вы расставите специальные держатели для карточек с именами домашних напротив каждого столового прибора? Вот увидите, как приятно удивлены будут Ваши близкие, когда, спустившись к завтраку, увидят на своем «коронном» месте забавного фарфорового ангелочка со своим именем или необычный фрукт из коллекции «Наслаждение».

Поверьте, такие приятные мелочи не останутся без внимания Ваших родных! И Вы заметите, как даже в самый лютый мороз в Вашей кухне вдруг станет тепло и уютно, а на лицах близких людей появится улыбка. Просто от того, что завтрак может быть таким душевным, необычным, и… чуточку французским!

“Интерьерная Лавка” является эксклюзивным дистрибьютером и мастер-франчайзи французских марок Country Corner, Comptoir de Famille и Maryse a Paris в России, Белоруси и Казахстане. Если вы хотите приобрести вещь с историей или открыть магазин «Интерьерная Лавка» в своем городе, звоните.

Ньюсмейкер: Интерьерная Лавка — 13 публикаций
Сайт: in-lavka.ru
E-mail: inlavkapress@gmail.com
Телефон: (495) 641-31-37