Новости. Опубликовано 18.12.2012 15:57 МСК.  Просмотров всего: 1226; сегодня: 3.

Пражский Центр Протонной Терапии принял участие в  XVI Российском онкологическом конгрессе

Пражский Центр Протонной Терапии принял участие в XVI Российском онкологическом конгрессе, который состоялся 13-15 ноября в Москве. Организатором мероприятия был Российский онкологический научный центр им. Н.Н. Блохина РАМН (Москва) и Общество онкологов-химиотерапевтов.

Мы активно сотрудничаем и развиваемся вместе с ведущими онкологическими диспансерами, детскими клиниками и медицинскими учреждениями Российской Федерации. Наши специалисты: директор-консультант протонной терапии проф.мед.наук Манфред Хербст и русско-говорящий специалист в области радиационной онкологии Степан Винокуров совместно с российскими коллегами собрались на онкологическом конгрессе для обсуждения классических и самых современных методов применяемых лечения онкологических заболеваний.

В программе «Лучевая терапия» был представлен доклад на тему: «Протонная терапия – Революционный метод лечения новообразований».

Как стойко лидирующий метод протонной терапии в области лечения онкологических заболеваний, вызвал значительный интерес со стороны российских и международных врачей-специалистов дискуссирующих на конгрессе.

Участие Центра Протонной Терапии имело неоценимое значение для знакомства с новыми технологиями и методами терапии, а также для обмена опытом и установления сотрудничества в направлении комплексного подхода к лечению злокачественных

образований.

Из истории о протонной терапии: Возможность использования протонного пучка для радиотерапии была открыта в сороковые годы, вскоре после запуска циклотронов. Первая научная работа, посвященная их применению в медицине, была опубликована Робертом Вильсоном в Journal of Radiology в июне 1946 года. Этот физик участвовал в разработке циклотрона в лаборатории Доннера (позже Лоренца) калифорнийского университета. Он обнаружил возможность воздействия высокой дозой протонного излучения на малый целевой объем без повреждения окружающей ткани. На основании его работы ученые Гарвардской циклотронной лаборатории и лаборатории Лоренца в Беркли модифицировали свои исследовательские циклотроны таким образом, чтобы их можно было использовать для лечения.

Основы метода протонной терапии были заложены в середине ХХ века, и к настоящему времени применение протонного пучка в области онкологии неоднократно показало на практике действующий высокоэффективный результат, с улучшение качества жизни, после лечения. Данная технология применяется в пражской клинике на высокотехнологичном оборудовании под руководством ведущего консультанта протонной терапии и команды международных профессионалов, физиков и докторов наук ядерной медицины, в том числе и русско-говорящих.

Понимая проблематику онкологии, существующую на сегодняшний день, мы хотим предложить программу по которой российские специалисты и медицинские сотрудники смогут пройти стажировку, получить обучение и повысить свою квалификацию в нашем Центре Протонной Терапии в Праге.

Мы предлагаем российским пациентам качественную и эффективную помощь в лечении злокачественных образований и предоставляем диагностическую помощь на самом современном оборудовании.

По всем интересующим вопросам и для получения консультации обращайтесь в наше Представительство в Москве или непосредственно в Центр Протонной Терапии в Праге по ниже указанной контактной информации.

Мы рады приветствовать всех! Забота о вашем здоровье – Лучшее для жизни!

Ньюсмейкер: Центр Протонной Терапии — 4 публикации
Сайт: protoncenter.ru
E-mail: info@protoncenter.ru
Телефон: +7(499)267 90 09