на 12.12.2017

Новости. Опубликовано 18.12.2012 16:22 МСК.  Просмотров всего: 2339; сегодня: 1.

В Центр Протонной Терапии в Праге поступил первый пациент

Центр протонной терапии (ЦПТ) начал лечение первого пациента с раковым заболеванием при помощи протонной терапии. Уже, как официально регистрированный, и уникальный один из трех десятков протонных центров в мире, ЦПТ начал использовать передовые технологии на практике.

Клиническое учреждение оснащенное самым современным оборудованием, и технологией позволяющей осуществлять лечение онкологических заболеваний с диагнозом, где до сих пор возможности классической лучевой терапии были ограничены.

Онкологическим центром, начиная с этого лета руководит ведущий консультант протонной терапии проф.мед.наук Манфред Хербст, который являлся директором аналогичного протонного центра в Мюнхене.

В настоящее время способность обеспечения онкологической помощи уже существующих протонных центров не отвечает спросу, но учитывая новый пражский протонный центр, у пациентов появилась возможность доступности терапии не только чешских пациентов, но и с целого света. Кроме того, благодаря недавно открывшемуся Представительству ЦПТ в Москве, стало возможным проводить консультацию и принимать пациентов, в Российской Федерации. Филиал берет на себя обязательства помощи пациенту, начиная от обеспечения визы, переводчика, медицинской документации, и организации поездки в Прагу.

Протонная терапия - это революционный метод лечения рака с помощью протонного пучка. Proteus 235 циклотрон, который служит ускорителем для протонов, до две третей скорости света, а затем направляет пучок непосредственно в центр опухоли. Преимущество протонов в максимальном воздействии и увеличении дозы и уменьшение облучения здоровых тканей, поэтому у пациентов после лечения не возникает серьезных осложнений со здоровьем. Это преимущество особенно заметно в области защиты здоровых тканей у детей. ЦПТ использует уникальную систему фиксации пациента, процесс подготовки больного к облучению происходит вне кабинета, что позволяет существенно увеличить производительность по сравнению с другими центрами в мире.

"Наш центр является одним из самых современных клинических учреждений такого рода в мире, и для онкологических больных с определенным диагнозом, предлагает уникальное лечение, которое дает надежду на излечение и гарантирует качество жизни после лечения", добавил о преимуществах новых клинических технологиях Иржи Кубеш, кандидат медицинских наук, главный врач центра в Праге и вице-председатель Общества радиационной онкологии, биологии и физике. В ЦПТ, прежде всего будет осуществляться лечение опухоли головного мозга, предстательной железы, легких, поджелудочной железы, глаз, а также опухоли на позвоночнике. Протонный центр состоит из четырех отделений: протонная терапия, лучевая диагностика, ядерная медицина, клинические физики и область так называемого администратора пациента, то есть комплексный уход за больным.

Во всех отделениях работают опытные врачи, медсестры, физики, рентгенологи. Врачи отделения протонной терапии находятся в центре с апреля 2012 года, и в рамках подготовки были обучены иностранными представительствами в UFPTI в Джексонвилле, штат Флорида, UPenn в Филадельфии, или CPO Orsay в Париже ".

Ньюсмейкер: Центр Протонной Терапии — 4 публикации
Сайт: protoncenter.ru
E-mail: info@protoncenter.ru
Телефон: +7(499)267 90 09
Скайп: protoncenter

В Центр Протонной Терапии в Праге поступил первый пациент.

Тематические сайты: Бизнес России, Биотехнологии, Консалтинг
Сайты стран: Германия, Россия, Франция, Чехия
Сайты регионов мира: Европа Восточная
Сайты объединений стран: Евразийский экономический союз (ЕвразЭС)