на 14.12.2017

Новости. Опубликовано 18.12.2012 19:20 МСК.  Просмотров всего: 1020; сегодня: 1.

В филиале «Тулэнерго» проведен рейд по контролю потребления электроэнергии

В рамках реализации программы по энергосбережению и повышению энергетической эффективности, по обращению граждан, проживающих в многоквартирном доме № 6 по улице Малая в населенном пункте Козловка Веневского района Тульской области, заместитель директора филиала «Тулэнерго» ОАО «МРСК Центра и Приволжья» по развитию и реализации услуг Сергей Хныкин, начальник отдела контроля потребления электроэнергии департамента транспорта и учета электроэнергии Дмитрий Фомичев, начальник отдела безопасности Александр Романов, начальник отдела по связям с общественностью Борис Шлипкин и сотрудники производственного отделения «Новомосковские электрические сети» провели рейд по контролю потребления электроэнергии.

В мероприятии также приняли участие представители Новомосковского межрайонного отделения ОАО «Тулаэнергосбыт», администрации муниципального образования «Мордвесское», правоохранительных органов, журналисты телекомпании «ВГТРК Тула». Работники управляющей компании (МУП «ЖКХ Мордвесская УК») были приглашены, но не присутствовали.

В частности, в результате комиссионного обследования многоквартирного дома № 6 по улице Малая, были выявлены следующие факты. Общедомовой прибор учета электроэнергии размещен на фасаде дома, соответствует требованиям, предъявляемым к расчетным приборам учета. На чердаке дома расположены распределительные устройства, к которым несанкционированно подключены энергопринимающие устройства части квартир. При этом договоры на поставку электроэнергии отсутствуют в четырех из шестнадцати квартир.

В распределительных устройствах на лестничных площадках видны следы несанкционированных подключений, неквалифицированных ремонтов и коротких замыканий вследствие подключения электроприемников большой мощности, связанного с тем, что в части квартир для отопления и горячего водоснабжения используется электричество. Сама внутридомовая электропроводка находится в крайне неудовлетворительном состоянии.

По итогам рейда были составлены четыре акта на несанкционированное подключение к электрическим сетям, одна квартира отключена от электроснабжения.

Необходимо подчеркнуть - в свете Федерального закона от 23 ноября 2009 года № 261-ФЗ «Об энергосбережении, повышении энергетической эффективности и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» хищения электроэнергии являются не просто банальным воровством, они переходят в разряд правонарушений, подрывающих экономическую и энергетическую безопасность государства. Деятельность по энергосбережению и повышению энергетической эффективности в филиале «Тулэнерго» ОАО «МРСК Центра и Приволжья» будет продолжена и в дальнейшем.

Ньюсмейкер: Тулэнерго филиал МРСК Центра и Приволжья — 963 публикации
Сайт: tulenergo.ru
Тематические сайты: Жилищно-коммунальное и городское хозяйство, среда проживания
Сайты субъектов РФ: Тульская область