Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 18.12.2017, ньюсмейкеров: 37984, сайтов: 360, публикаций: 2220947
Новости. Опубликовано 18.12.2012 17:03 МСК.  Просмотров всего: 1374; сегодня: 1.

Саундтрек к фильму RWS «Проезд Серова» пишут на студии, где работали Queen

Саундтрек к фильму RWS «Проезд Серова» пишут на студии, где работали Queen

В Лондонской звукозаписывающей студии «Sphere studios», создавшей саундтрек к фильму «007: Координаты «Скайфолл», полным ходом идёт работа над саундтреком к фильму «Проезд Серова» кинокомпании «Всемирные Русские Студии». Среди клиентов «Sphere studios» много звёзд музыкальной индустрии, таких как Queen, Muse и Il Divo, а также ряд крупных кинокомпаний. В числе именитых заказчиков у англичан теперь и «Всемирные Русские Студии».

Работать над саундтреком к «Проезду Серова» будет известный звукорежиссер Франческо Камели (известен работой с Will.i.am и Andrew Lloyd Webber), а также целая плеяда талантливых музыкантов во главе с английским композитором и виолончелистом Гэвином Брайерсом.

Кроме специально создаваемого саундтрека, отдельный интерес представляет судьба сценария фильма «Проезд Серова». Александр Адабашьян написал его почти десять лет назад. Работа получала драматургические премии и ходила от режиссера к режиссеру, но взяться за него решила Анна Чернакова – российский режиссер, которая живет в Лондоне. Однако, режиссером дело не закончилось. Чернакова и Адабашьян не могли найти финансовой поддержки. Так проект попал в компанию «Всемирные Русские Студии», которая согласилась взять на себя все организационные моменты, чтобы Чернакова и Адабашьян занимались только творчеством.

Действие фильма происходит в Москве в 1953 году в доме, в проезде Серова. Там живет 12-летняя девочка Таня, которая в этом году не уехала в летний лагерь. И в этот дом возвращается из дальней магаданской ссылки семья мальчика Мити. Он рассказывает Тане, что там, откуда приехала его семья, осталась любимая собака по кличке Гектор. Таня и Митя делают все, чтобы вернуть Гектора в Москву, а в ходе поисков узнают тайны семьи Митьки, да и сами взрослеют.

«Был такой дом в проезде Серова, а ныне Лубянском проезде, - рассказывает предысторию Александр Адабашьян. – И в этом доме жил мой добрый знакомый – кинооператор Володя Чухнов, который рассказывал мне много интересных историй о своих соседях. Дом, в котором они жили, очень странный: у него был такой длинный балкон, который объединял все квартиры. Это задавало своеобразную форму общения между соседями».

«Это история о взрослении и в то же время о детской дружбе, которую мы проносим с собой всю жизнь, теми неповторимыми ощущениями, которые все время ищем уже во взрослом возрасте, - говорит генеральный директор кинокомпании «Всемирные Русские Студии», продюсер картины Юрий Сапронов. – Нам важно, чтобы этот фильм посмотрели школьники, чтобы они по-другому взглянули на историю нашей страны и на тех детей, которые жили в другую эпоху, в другое время. В этой картине много смешного и забавного, так что фильм понравится и взрослым, которые придут со своими детьми в кинотеатры. В конце концов, невозможно ходить и смотреть только блокбастеры».

Специально для съемок фильма в павильонах питерской студии RWS был построен московский дворик середины 50-х годов прошлого века. Там герои встретили Новый год, пережили зиму, отгуляли лето. Съемочная группа вспоминает работу на проекте с особым удовольствием. Как реквизит собирали по всему Петербургу, как уговаривали антикварных коллекционеров сдать в аренду елочные игрушки и тигровую шкуру, как готовили пироги для праздничного стола героев фильма, как привозили в рефрижераторах снег с комбинатов по производству мороженого, а на тополиный пух изрезали не один десяток мягких подушек.

ПРОЕЗД СЕРОВА

Продюсеры: Юрий Сапронов

Автор сценария, художник-постановщик: Александр Адабашьян

Режиссер-постановщик: Анна Чернакова

Оператор-постановщик: Владимир Климов

Художник-постановщик: Анастасия Каримулина

В фильме снимаются: Александр Адабашьян, Екатерина Райкина, Глафира Тарханова, Мария Игнатова, Наталья Ткаченко, Анастасия Фурса, Лидия Байрашевская, Константин Воробьев, Игорь Гордин, Леонид Тимцуник, Наталья Парашкина, Дмитрий Позднов, Максим Битюков, Оксана Глушкова, Светлана Асланова


Ньюсмейкер: Кинокомпания Всемирные Русские Студии — 55 публикаций
Сайт: rwstudios.ru
E-mail: anikeev@rwstudio.com
Телефон: 8 (495) 2296373

Саундтрек к фильму RWS «Проезд Серова» пишут на студии, где работали Queen

Печать
Поделиться:
В ЖК «Новокрасково» реализуется концепция «двор без машин» В Верховном Совете Республики Хакасия состоялся семинар с участием компании «КС-Консалтинг» Опорный АлтГУ победил в конкурсе Минобрнауки РФ на статус инновационного центра региона Comparex подтвердила свой высший партнёрский статус Fujitsu – Select Expert «Серебряный Лучник-2017»: эксперты на старте «Швабе» подвел итоги участия в выставке «Здравоохранение – 2017» Общественные предложения Народного фронта ИТ-тренды от M1Cloud на 2018 год На Стойленском ГОКе завершилась корпоративная спартакиада Маяк – ландшафтные светодиодные светильники