Сегодня понедельник, 18.12.2017, ньюсмейкеров: 37986, сайтов: 360, публикаций: 2221281
Новости. Опубликовано 18.12.2012 18:14 МСК.  Просмотров всего: 612; сегодня: 1.

Москвичей заправят знаниями на заправках

Накануне Нового года на территориях ряда АЗК Департамент информационных технологий города Москвы и ОАО «НК «Роснефть» проведут совместные промо-акции с целью информировать граждан о возможности получать госуслуги, в том числе проверять и оплачивать штрафы ГИБДД, в электронном виде через Портал государственных и муниципальных услуг (функций) города Москвы.

С 18 по 23 декабря 2012 года Департамент информационных технологий города Москвы в рамках реализации Государственной программы «Информационный город (2012—2016 гг.)» совместно с ОАО «НК «Роснефть» проведет ряд мероприятий, направленных на уменьшение количества неоплаченных штрафов.

Проведение акции особенно актуально накануне новогодних каникул, когда неоплаченные штрафы могут помешать москвичам пересечь границу РФ.

Ежедневно сотрудники ГИБДД фиксируют около 15-20 тысяч нарушений правил дорожного движения, большинство из которых связано с несоблюдением скоростного режима, выездом на полосу общественного транспорта и незаконной парковкой. С учетом современной техники (камер фото- и видеофиксации) количество штрафов возрастает до 150 тысяч в день.

Для информирования жителей на 6 АЗК ОАО «НК «Роснефть» с максимальной проходимостью автовладельцам с помощью планшетных компьютеров будет продемонстрирован механизм использования государственных электронных сервисов на Портале государственных услуг Москвы.

Гражданам расскажут о том, как оплачивать штрафы ГИБДД, находить ближайшие бесплатные парковки, оперативно узнавать об эвакуации автомобиля или подавать заявление на регистрацию авто через Интернет. Кроме того, посетители АЗК получат сведения о новом бесплатном сервисе СМС-уведомлений о штрафах, парковках и эвакуациях и смогут пройти первый этап регистрации на Портале госуслуг Москвы. В качестве новогоднего сувенира автовладельцы получат ароматизаторы в форме ёлочки.

Адреса АЗК для пресс-репортажей

• АЗК № 44 - Минская ул. Д.2

• АЗК № 65 - Волоколамское ш., 79

• АЗК № 28 - ул. Академика Королева, д. 12 а