Новости. Опубликовано 18.12.2012 18:52 МСК.  Просмотров всего: 684; сегодня: 1.

iriver AK100: плеер для истинных ценителей звука

Известный производитель портативных мультимедиа устройств – iriver – представляет AK100, первый компактный плеер компании, который обеспечит воспроизведение звука студийного качества. При помощи этого устройства ценители идеального звучания смогут наслаждаться аудиозаписями в формате MQS (Mastering Quality Sound), в которых не применяются алгоритмы сжатия и обработки. Это композиции без единой потери, сохраненные именно в том виде, в каком звук рождается в студии.

«В этом устройстве воплотился весь многолетний опыт iriver в области создания мобильных аудиоустройств.» – говорит Джеймс Ли (James Lee), руководитель международных продаж и маркетинга компании iriver. – «Однако если предыдущие наши плееры были предназначены в основном для массовых пользователей, которым достаточно качества MP3, то AK100 – это очень серьезное нишевое устройство. Создавая этот продукт, мы хотели, чтобы он заинтересовал своими возможностями настоящих ценителей звука, которым недостаточно даже обычного Lossless-аудио. Я уверен в том, что сочетание отличных аудиовозможностей, качественной сборки, великолепного дизайна, своевременной технической поддержки и достаточно доступной для этого класса устройств цены позволит AK100 стать очень популярным как среди профессионалов в области звукозаписи, так и среди любителей качественного аудио.»

Плеер iriver AK100 весит всего 122 грамма. Прочный металлический корпус надежно защищает гаджет от возможных повреждений, а сенсорный дисплей с диагональю 2,4 дюйма делает управление комфортным и удобным. Для хранения аудиозаписей предусмотрены 32 гигабайта встроенной памяти. Но, поскольку MQS и Lossless-записи занимают достаточно много пространства, iriver AK100 оборудован двумя разъемами для карт microSD. В итоге пользователь может расширить общий объем памяти плеера до внушительных 96 ГБ! Встроенный аккумулятор с емкостью 2000 мАч обеспечивает до 16 часов непрерывной автономной работы.

Внутри устройства находится высококачественный цифро-аналоговый преобразователь Wolfson 8740 (24 бит, 192 кГц), позволяющий добиться яркого, чистого и детализированного звука. Отдельный оптический вход на корпусе AK100 легко превращает плеер во внешний ЦАП для компьютера или стационарного аудиоплеера, делая его важным промежуточным звеном между источником сигнала и наушниками или колонками.

Помимо «живых» записей в формате MQS плеер iriver AK100 может воспроизводить треки в форматах WAV, FLAC, WMA, OGG, APE и MP3. Благодаря виртуальному 10-полосному эквалайзеру пользователь получит возможность еще более гибко настроить плеер, добившись оптимального для себя качества звучания.

В комплект поставки iriver AK100 не входят наушники. Это сделано специально для того, чтобы пользователи сами смогли выбрать подходящую модель, не переплачивая за излишнюю комплектацию. Специалисты iriver протестировали AK100 со множеством моделей наушников. Наиболее подходящими для использования вместе с новым плеером стали Denon AH-D7100, AudioTechnica ATH-W3000ANV, BeyerDinamic DT1350, Shure SRH840 и Shure SE425.

Компактный и функциональный Hi-Fi плеер iriver AK100 поступит в продажу на территории Российской Федерации во второй половине января 2013 года. Ориентировочная розничная цена устройства будет объявлена отдельно.

Ньюсмейкер: iriver — 44 публикации
Сайт: www.iriverrussia.com

Тематические сайты: Маркетинг
Сайты объединений стран: Евразийский экономический союз (ЕвразЭС)