Новости. Опубликовано 23.04.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 956; сегодня: 1.

«Каучуковый» кондиционер

В сезоне-2009 GENERAL представляет на российском рынке «каучуковый» кондиционер. Не стоит полагать, что японский концерн в процессе производства своих моделей взял за основу упомянутый материал. Речь идет о мульти-сплит-системах, которые позволяют с максимальной гибкостью вписаться в любой интерьер, будь то загородная недвижимость, большая квартира или офисное помещение.

Для начала стоит определиться с терминологией. Отличие мульти-сплит-систем от обычных «сплитов» в том, что к одному внешнему блоку подключается не один, а несколько внутренних. В мульти-сплит-системах GENERAL внутренних блоков может быть 4. При этом они могут быть не только разной мощности (обычно от 2 до 5 кВт), но и разных типов. Их можно установить на полу, повесить на стену, разместить в подвесном потолке и проложить от канальных блоков воздуховоды в два смежных помещения, итого - 6 помещений. Поэтому весьма оправданным выглядит предложенный компанией «Ассоциация Японские Кондиционеры» - генеральным дистрибьютором японского производителя в России и странах СНГ, рекламный слоган: «Такой гибкий, словно каучуковый».

Принцип работы системы следующий: инверторный компрессор обслуживает группу внутренних блоков. Каждый внутренний блок отделен от общей системы регулировочным клапаном, поэтому внутренние блоки (группы блоков) могут включаться и работать на разные помещения, поддерживая свою заданную температуру. Все внутренние блоки должны работать либо на охлаждение, либо на обогрев. При этом у каждого есть свой собственный пульт дистанционного управления.

Конструктивное решение мульти-сплит-системы позволяет не портить внешний вид здания наружными блоками и экономить место. Система удобна в эксплуатации и надежна. К тому же она рекордно экономична: каждый второй год с момента запуска кондиционеры работают бесплатно. Потому что экономия электроэнергии составляет до 50% в год за счет инверторной технологии V-PAM.

Ньюсмейкер: Ассоциация Японские кондиционеры — 128 публикаций
Сайт: www.general-russia.ru