Курсы валют
на 14.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня четверг, 14.12.2017, ньюсмейкеров: 37965, сайтов: 360, публикаций: 2217524
Новости. Опубликовано 19.12.2012 08:50 МСК.  Просмотров всего: 632; сегодня: 1.

Нет икры и шампанского – нет праздника: за чем охотятся покупатели в преддверии Нового года?

Нет икры и шампанского – нет праздника: за чем охотятся покупатели в преддверии Нового года?

Традиционно, перед новогодними праздниками практически во всех супермаркетах увеличивается концентрация покупателей: все стремятся успеть купить все необходимое к праздничному столу и побаловать кулинарными изысками себя и своих близких.

Трудно представить новогоднее застолье без его главных «артефактов»: салата Оливье, мандарин, бутербродов с красной икрой и, конечно же, шампанского. Естественно, уже с начала декабря наблюдается повышенный спрос на главные цитрусовые, заветный напиток и другие продукты. А супермаркеты, в свою очередь, вплоть до 31 декабря стараются пополнять свой ассортимент самыми востребованными к празднику продуктами.

Например, магазины сети «ЭКО-маркет» традиционно готовы порадовать своих покупателей свежими и недорогими фруктами, среди которых и мандарины, широким ассортиментов игристых вин, специальными ценами на красную икру и консервацию собственной торговой марки. В свою очередь, гипермаркеты типа «Ашана» могут поразить посетителей рекордно низкими оптовыми ценами на ту же красную икру – специально до Нового Года этот товар закупают в значительно больших количествах, чем обычно, что и влияет на снижение цены.

Как в «ЭКО-маркете», так и других магазинах, где есть собственная кулинария, любимый салат всех времен и народов Оливье практически всегда можно купить готовый на вес. «Но ведь так неинтересно», - подумаете вы. Ведь в предновогодних кухонных хлопотах есть тоже своя изюминка. Сварить овощи, порезать колбасу, добавить горошек, приправить майонезом, красиво украсить и подать к столу салат – это тоже своего рода ритуал.

Однако, не Оливье и шампанским единым. Практически каждая хозяйка на Новый год стремится порадовать гостей своим фирменным блюдом, поэтому мясные отделы на какое-то время просто оккупируются желающими приготовить на новый год что-то необычное и вкусное. И здесь важны не только доступные цены, но и качество продукции. Благо, в супермаркетах – за редкими исключениями – соблюдаются все санитарные нормы и доступен широкий ассортимент разных видов мяса – курицы, свинины, говядины, а также утки, кролика и других деликатесов. Время, когда фраза из старого мультфильма «Мясо надо покупать в магазине – там костей больше» уже давно потеряла свою актуальность.

Да, предновогодние «продуктовые» хлопоты требуют времени и средств, но зато – так приятно будет порадовать своих близких, приготовив к новогоднему столу что-нибудь по-настоящему поразительное, а не только традиционные шампанское, икорку и мандарины.


Ньюсмейкер: ЭКО-маркет — 167 публикаций
Сайт: eko.com.ua
E-mail: press@eko.com.ua
Телефон: 044 371-02-30
Тематические сайты: Деловые предложения, Электронная коммерция
Сайты стран: Украина
Сайты регионов мира: Европа Восточная
Сайты объединений стран: Содружество независимых государств (бывш.)
Печать
Поделиться:
Как избежать переедания во время праздников Юридическая группа KDS Legal заняла 40-ое место в рейтинге «Право.ру-300» В Смоленской таможне определили сильнейших шахматистов Майнинг как средство выживания в Венесуэле Два поколения пивоваров встретятся на пивзаводе "Ярпиво" Помощник каждой стоматологии ТОАЗ завершил масштабный ремонт агрегата аммиака №5 “Starsb” – управление температурой в доме в Ваших руках! Доска дуба в Москве по цене производителя. Глава КБР встретился с общественниками