на 13.12.2017

Сегодня среда, 13.12.2017, ньюсмейкеров: 37951, сайтов: 360, публикаций: 2216578
Исследования, аналитика. Опубликовано 19.12.2012 10:05 МСК.  Просмотров всего: 1329; сегодня: 1.

Рейтинг «Деньги напрокат» от «Эксперт РА» повышен до уровня A.mfi

Крупнейшее рейтинговое агентство России «Эксперт РА» повысило рейтинг надежности Компании «Деньги напрокат» (ЗАО «Кредитный Союз») до уровня A.mfi «Высокий уровень надежности», прогноз «стабильный». «Стабильный» прогноз означает высокую вероятность сохранения действующего рейтинга в краткосрочной перспективе. Ранее у компании действовал рейтинг B++.mfi «Приемлемый уровень надежности», прогноз «позитивный».

Повышение уровня рейтинга обусловлено ростом собственных средств за счет нераспределенной прибыли: если на 01.10.11 чистые активы компании были отрицательны, то на 01.10.12 их величина по РСБУ составила уже 124 млн. руб. «За этот же период времени входящий операционный денежный поток вырос более чем в два раза», - комментирует руководитель отдела рейтингов кредитных институтов «Эксперт РА» Станислав Волков. Существенное позитивное влияние на рейтинг Кредитного Союза оказывают хороший уровень организации и регламентации бизнес-процессов. Для деятельности компании характерны высокий показатель эффективности кредитующего персонала и низкий уровень концентрации кредитного риска (максимальный размер займа составляет 50 тыс. руб.). Позитивное влияние на уровень рейтинга также оказывают наличие CRM-системы и широкая география присутствия компании.

Ограничивают уровень надежности Кредитного Союза низкое качество балансового ссудного портфеля, концентрация бизнеса на сегменте необеспеченных займов и отсутствие сформированных резервов на возможные потери по займам по РСБУ.

ЗАО «Кредитный Союз» вышло на рынок микрофинансирования под торговой маркой «Деньги напрокат» в начале 2011 года. Основная деятельность компании - предоставление микрозаймов (на сумму от 3 до 50 тыс. руб. на срок от 7 до 21 дня) физическим лицам. На 01.10.12 величина активов компании по РСБУ составила 537 млн. руб., размер капитала и резервов 124 млн. руб., остаток задолженности по выданным займам – 423 млн. руб., чистая прибыль за 9 месяцев 2012 года – 124 млн. руб.

Ньюсмейкер: Деньги напрокат — 42 публикации
Сайт: money-rent.ru