Курсы валют
на 09.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 11.12.2017, ньюсмейкеров: 37938, сайтов: 360, публикаций: 2213468
Новости. Опубликовано 19.12.2012 10:52 МСК.  Просмотров всего: 1005; сегодня: 1.

Мигрантов защитят от продавцов фальшивых авиабилетов

Мигрантов защитят от продавцов фальшивых авиабилетов

6 декабря 2012 года в Фонд помощи трудовым мигрантам из Средней Азии обратилось более 10 граждан Таджикистана и Узбекистана, которые пострадали от авиамошенников. Осенью они купили билеты на самолет по заниженной цене в лже-авиакассе в центре города. В аэропорту выяснилось, что билеты недействительны.

«Самое неприятное в этой ситуации – что эти фальшивые билеты мигрантам продавали их же соотечественники, – рассказывает председатель правления Фонда помощи трудовым мигрантам из Средней Азии Игорь Белоусов. – Мошенники раздают рекламные листовки у метро и в аэропортах, обещают продать билеты подешевле. Люди верят своим землякам и приходят в «кассы», где местные дельцы продают им обычные бумажки по цене билетов на 500 рублей дешевле, чем в авиакомпаниях. В основном жертвами становятся мигранты, которые несколько месяцев трудились на стройках и просто хотели улететь домой» – заключает Белоусов.

Как рассказали специалисты Фонда помощи трудовым мигрантам из Средней Азии, когда гости показали им эти «билеты», они сразу поняли, что это фальшивые бумажки, которые ничего не стоят. Там указаны дата и время отправления, прибытия, города отправления и назначения, аэропорты и все необходимые данные. Но такую же информацию может набрать на компьютере любой человек, и затем распечатать. Без специально защищенного бланка они не имеют юридической силы.

«Я должен был улететь домой в Ташкент 6 декабря 2012 года, – рассказывает один из пострадавших Шерали Аликулов. – Когда в аэропорту мне и нескольким моим землякам сказали, что наши билеты аннулированы, мы сначала подумали, что это какая-то ошибка. Поехали в авиакассу, в которой покупали билеты осенью. Но когда они подошли к офису, там все было закрыто, продавцы исчезли. А ведь мы отдали за эти билеты деньги, которые зарабатывали около двух месяцев на стройке без выходных!».

Пострадавшие написали заявления, рассказали подробно, как и где они покупали билеты, описали мошенников. Специалисты Фонда помощи трудовым мигрантам из Средней Азии передали всю информацию в правоохранительные органы, сейчас идет следствие. Мигранты вынуждены пока остаться в Санкт-Петербурге и ждать, когда найдут преступников. Ведь только если докажут вину «продавцов билетов», с них можно будет потребовать деньги. А на новые билеты у мигрантов денег нет.

Специалисты Фонда помощи трудовым мигрантам из Средней Азии написали в Первой практической газете для выходцев из Средней Азии «Туран» статью с полезными советами о том, где лучше покупать авиабилеты, и о том, как отличить подлинные билеты от поддельных. Также руководство Фонда призывает всех, кто пострадал от действий авиамошенников, своевременно сообщать об этом в правоохранительные органы, чтобы избежать дальнейших обманов.

Сайт: turangazeta.ru
Тематические сайты: Вся Россия, Социальное общество
Сайты субъектов РФ: Санкт-Петербург
Сайты федеральных округов РФ: Северо-Западный федеральный округ
Сайты стран: Таджикистан Республика, Узбекистан
Сайты объединений стран: Евразийский экономический союз (ЕвразЭС)
Печать
Поделиться:
Предварительные результаты Правового диктанта в Ростовской области Рождественский вертеп хотят создать при ростовском храме Петра и Февронии Юристам года-2017 в Ростовской области вручили региональную премию График семинаров 2018 - в Москве, Сочи, Крыму, КавМинВодах, на Алтае и за рубежом. Новогодняя скидка Роттердам на первом месте по рентабельности П.С. Дорохин: «Сложившаяся в РФ налоговая система – издевательство над экономикой» Рекламное агентство в Хабаровске Панацея или перестраховка? В Екатеринбурге прошел VIII Всероссийский фестиваль-конкурс народного танца на приз Ольги Князевой Замена личинки замка входной металлической двери