Новости. Опубликовано 19.12.2012 12:40 МСК.  Просмотров всего: 1311; сегодня: 3.

Новое приложение SOS-SMS оповестит нужных людей о происшествии одним нажатием кнопки

Компания World Virtual Technology Inc. представила систему оперативной связи для Android, iOS и Windows Phone, с помощью которой можно оповестить избранных абонентов об экстренной ситуации. Адресаты получат сообщение о том, что человек попал в тревожную ситуацию, карту с места отправки сообщения и регулярно обновляемые диктофонные записи с аппарата адресанта. При этом отправителю будет достаточно нажать и удерживать одну кнопку 3 секунды.

Мобильное приложение предлагает выбрать круг лиц, которые в случае необходимости получат оповещение об экстренной ситуации. Это могут быть родные, друзья, врач, служба безопасности, страховая компания и т. д. Достаточно один раз настроить приложение, продумать список получателей, чтобы в три секунды попросить о помощи людей, которые могут повлиять на ситуацию.

Принцип действия приложения «SOS-SMS» заключается во всевозможном и максимально полном оповещении о проблеме. Для эффективной коммуникации пользователям достаточно установить на свои телефоны мобильное приложение и активировать его. При возникновении проблемы с человеком, заранее составленный список лиц получит SMS с просьбой о помощи и координатами. Сообщение генерируется автоматически. Пользователь при этом просто нажимает и удерживает в течение 3 секунд кнопку на мобильном.

В то же время, всем получателям по Интернет отправляется призыв о помощи и карта местности, с которой был отправлен сигнал. Приложение также отправляет сигналы непосредственно на телефоны получателей, в обход СМС-провайдера и e-mail. Затем приложение начнет самостоятельно звонить на предварительно указанные номера.

При активации приложения автоматически включается диктофон. Записи происходящего будут отправляться каждые 10 секунд на указанные адреса электронной почты. Файлы могут пригодиться при дальнейшем расследовании ситуации.

Таким образом, в случае проблемы, список избранных лиц получит оповещения по всем возможным каналам связи. Система SOS-SMS уже зарекомендовала себя и используется в более чем 60 странах мира (w-v-t.com/ru/news/strany-podklyuchennye-k-sisteme-sos-sms).

Приложение будет полезно всем, кто беспокоится о своей безопасности. Родители могут всегда быть уверены в том, что при необходимости они смогут оказаться в нужном месте в нужное время. Люди в возрасте и больные люди могут сообщать о резких ухудшениях здоровья или приступах. Приложение могут установить предприятия для защиты сотрудников, страховые компании, банки, бизнесмены и т. д.

Справка о компании:

Компания World Virtual Technology Inc. занимается производством и продвижением технологий и программ для улучшения качества жизни человека. Компания является создателем и единственным владельцем технологии Factor Q¹².

Все продукты компании разрабатываются совместно с психологами, философами, физиками, биологами, специалистами, работающими на стыке разных наук и областей, исследующие феномен человека и его взаимодействие с окружающей реальностью.

Ньюсмейкер: World Virtual Technology Inc.
Сайт: w-v-t.com/ru
E-mail: admin@w-v-t.com
Телефон: +44-20-7193-6912
Тематические сайты: Бизнес России, Интернет-телевидение, видео, клипы, YouTube, Центр положительного имиджа