на 09.12.2017

Новости. Опубликовано 19.12.2012 13:18 МСК.  Просмотров всего: 1990; сегодня: 1.

Банк ВТБ подвел итоги спонсорской и благотворительной деятельности в Кузбассе за 2012 год

В 2012 году банк ВТБ предоставил финансовую помощь на реализацию различных общественно-значимых для Кемеровской области проектов на общую сумму 1, 6 млрд руб.

Филиал ВТБ является давним партнером Музыкального театра Кузбасса и в течение года профинансировал постановку ряда спектаклей, оказал финансовую поддержку проведения церемонии открытия театра после масштабной реконструкции. В 2012 году многолетнее сотрудничество ВТБ с Музыкальным театром получило официальное признание: на вручении театральной премии «Овация», которую учредил департамент культуры и национальной политики Кемеровской области, банку была присвоена номинация «Партнер года».

Также в течение 2012 года филиал ВТБ сотрудничал с православными храмами области, перечисляя благотворительную помощь на их благоустройство.

Управляющий филиалом Евгений Облов отметил: «Как и планировалось, в 2012 году наш филиал увеличил объем благотворительной и спонсорской помощи более чем в 2 раза по сравнению с прошлым годом. Кроме того, в этом году головная организация банка ВТБ реализовала на территории Кемеровской области акцию корпоративной благотворительной программы «Мир без слез», в рамках которой было профинансировано приобретение медицинского оборудования для центра муковисцидоза детского отделения Областной клинической больницы стоимостью почти 1 млн рублей. Все это свидетельствует о заинтересованности банка в том, чтобы принимать активное участие в социальной жизни региона присутствия».

Для справки:

ОАО Банк ВТБ и его дочерние банки (группа ВТБ) являются ведущей российской финансовой группой, предоставляющей широкий спектр банковских услуг в России, СНГ, странах Западной Европы, Северной Америки, Азии и Африки. Cеть продаж Группы состоит из офисов в России, СНГ и Европе. В России Группа осуществляет банковские операции через один материнский (Банк ВТБ) и пять дочерних банков, крупнейшими из которых являются ВТБ24, Банк Москвы и «ТрансКредитБанк». За пределами России Группа осуществляет свою деятельность через 15 дочерних банков, расположенных в странах СНГ (Армения, Украина (два банка), Беларусь (два банка), Казахстан и Азербайджан), в Европе (Австрия, Кипр, Германия, Франция, Великобритания и Сербия), в Грузии, в Африке (Ангола), а также через два представительства, расположенные в Италии и Китае, через два филиала ВТБ, расположенные в Китае и Индии, а также через 4 филиала ВТБ Капитал в Сингапуре, Дубае, Гонконге и Нью-Йорке.

По состоянию на 31 марта 2012 года Группа ВТБ является второй крупнейшей финансовой группой России по активам (6450,5 млрд рублей) и средствам клиентов (3 332,9 млрд рублей).Основным акционером ВТБ является Правительство РФ, которому в лице Федерального агентства по управлению государственным имуществом принадлежит 75,5% акционерного капитала.

Филиал банка ВТБ в Кемерово – одно из ведущих кредитных учреждений области. Он работает на региональном рынке в статусе филиала с 25 ноября 2003 года. Клиентами являются предприятия угольной промышленности, пищевой, строительной, торговой, страховой отраслей.

Ньюсмейкер: Филиал Банка ВТБ в г. Кемерово — 59 публикаций
Сайт: www.vtb.ru