Новости. Опубликовано 19.12.2012 13:23 МСК.  Просмотров всего: 1690; сегодня: 3.

Хореографический грантовый конкурс «Северное сияние» пройдет с 9 по 12 января в Санкт-Петербурге

Его главные особенности – масштабность и наличие призового фонда.

Этим красочным мероприятием организатор, Культурный Фонд «Алые Паруса», открывает серию детских конкурсов по направлению хореография. В нем примут участие около 600 талантливых танцоров в возрасте от 8 до 17 лет из различных городов страны. Эти танцевальные коллективы – гордость России. Многие из них носят название народных или образцовых.

Чтобы стать участниками конкурса «Северное сияние» танцевальные коллективы прошли жесткий отбор жюри, состоящего из известных хореографов и балетмейстеров.

Победители конкурса «Северное сияние» получат специальные призы, грамоты и денежные премии в виде грантов. Общий призовой фонд Конкурса составит 500 000 руб. Потратить заработанные собственным мастерством деньги коллективы смогут по своему усмотрению – заказать новые костюмы или купить оборудование, необходимое для выступлений. Наличие солидного призового фонда – особенность всех конкурсов, проводимых Культурным Фондом «Алые Паруса».

Как считают организаторы, главная цель конкурса «Северное сияние» – поддержать талантливых детей, молодежь и способствовать развитию хореографической культуры России. Партнерами проекта стали Международный Центр современного танца «Вортэкс», коммерческие компании «Евробалт», «Интернешнл Пластик Гайд» и «ЭкоСэйф».

Грандиозный праздник танца пройдет в Ленинградском дворце молодежи. Приглашаем посетить это яркое и интересное мероприятие.

Ньюсмейкер: Культурный фонд Алые паруса — 4 публикации
Сайт: cf-scarletsails.ru