Новости. Опубликовано 19.12.2012 13:28 МСК.  Просмотров всего: 593; сегодня: 1.

Развитие российской телематики наземного транспорта

Рынок телематики сегодня переживает бурный рост. Развитие касается всех видов транспорта: наземного, авиационного, железнодорожного, водного. Однако больше всего данный процесс затронул рынок наземного транспорта.

В современном обществе транспорт является одной из главных движущих сил в экономическом развитии. С одной стороны, от транспортных объектов ждут все большей мобильности, с другой - предъявляются все более жесткие требования к безопасности дорожного движения, появляется необходимость создания новых сервисов для пользователей. Решить сложившуюся довольно противоречивую ситуацию способны интеллектуальные транспортные системы.

Очень много внимания в настоящий момент уделяется телематическому рынку в автомобильном бизнесе: заказчики из этого сегмента хотят получить комплексные решения, которые позволяют рассматривать транспортную телематику как часть глобальной системы управления бизнес-процессами.

В то время как 1 января 2013 г. вступает в силу Приказ Минтранса РФ от 31 июля 2012 г. № 285 и владельцы транспортных средств категорий M и N в спешке оснащают свои транспортные средства системами мониторинга, наблюдается бурный рост заказов от владельцев автотранспорта, которые в настоящий момент не имеют к данному приказу никакого отношения.

По данным 3S-Telematica вырос спрос на системы мониторинга среди перевозчиков, как обычных грузов, так и пассажирских перевозок. Данный скачок обусловлен, прежде всего, значительной экономией бюджета автопарка компаний. Сегодня в условиях жесткой конкуренции предприниматели как никогда заинтересованы в минимизации расходов на содержание автотранспорта.

Компания 3S-Telematica имеет уникальное решение для оптимизации управления любого автопарка – как малого, так и крупного бизнеса. Системы мониторинга, разработанные специалистами 3S-Telematica,способны решать не только вопросы мониторинга ТС и управления логистическими процессами компаний, но и существенно повысить уровень безопасности ТС, а также сэкономить на его эксплуатации. И клиенты 3S-Telematica убедились на собственном опыте, что система мониторинга действительно способна в значительной степени сократить расходы на такой ресурс компании, как автопарк.

Если сотрудники компании не должным образом используют корпоративный транспорт, избегая элементарные правила эксплуатации транспортного средства, то:

- расход топлива увеличивается на 29 %;

- ресурс двигателя снижается на 22%;

- ресурс элементов подвески снижается на 31 %;

- ресурс покрышек снижается на 38 %.

Системы мониторинга автотранспорта от 3S-Telematica способствуют сведению данных показателей к минимуму, что, безусловно, положительно сказывается на результатах деятельности компании.

Если говорить о ситуации в целом, то по данным различных источников объем рынка российского навигационного оборудования составляет порядка 800 тыс. систем. При этом на рынке еще остаются миллионы транспортных средств, которые подлежат оснащению навигационными системами мониторинга. И количество объектов растет непрерывно, что указывает на перспективность развития данной отрасли.

Ньюсмейкер: 3S-Telematica — 15 публикаций
Сайт: www.3s-t.ru