Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня суббота, 16.12.2017, ньюсмейкеров: 37975, сайтов: 360, публикаций: 2220365
Новости. Опубликовано 19.12.2012 13:56 МСК.  Просмотров всего: 972; сегодня: 2.

Home estate: покупатель элитки стал избирательнее и моложе

Home estate: покупатель элитки стал избирательнее и моложе

Согласно аналитике агентства недвижимости Home estate за последние несколько лет покупатель элитной жилой недвижимости в Петербурге значительно помолодел. А рост предложения привел к тому, что покупатель сегодня более придирчив и требователен.

По оценке агентства покупатель помолодел на 5-7 лет. Еще несколько лет назад средний возраст покупателя элитной квартиры был - от 45 лет и старше. Сегодня около 40% покупателей – молодые бизнесмены или топ-менеджеры в возрасте 32-35 лет, получившие хорошее образование. Также достаточно весомый сегмент покупателей – дети состоятельных людей.

Эксперты отмечают, что в силу изменений, произошедших в предложении рынка, а именно в силу роста качества предложения и возросшей конкуренции, покупатель стал более избирателен. Если раньше элитный объект определяла только локация, то сейчас это обязательно должен быть дом с паркингом, развитой инфраструктурой, высоким уровнем сервиса, улучшенной отделкой мест общего пользования, приточной вентиляцией, дополнительными фильтрами воды с ультрафиолетом, удобной планировкой и пр.; покупатель этого сегмента обращает внимание на все детали.

При этом Елена Амирова, генеральный директор агентства недвижимости Home estate отмечает парадоксальную тенденцию: «Сегодня, в отличие от ситуации пяти-десятилетней давности, покупатель стал рационально подходить к покупке квартиры: он выбирает оптимальный для себя метраж, не стремится к покупке «лишних» квадратных метров; его интересует стоимость коммунальных услуг и обслуживания всего комплекса. Таким образом, угодить покупателю становится все сложнее, что, в целом, ведет к улучшению качества элитного предложения», - резюмирует госпожа Амирова.


Ньюсмейкер: Home Estate — 58 публикаций
Сайт: homeestate.spb.ru
Тематические сайты: Бизнес России, Исследования, статистика, аналитика, Образование
Сайты субъектов РФ: Санкт-Петербург
Сайты федеральных округов РФ: Северо-Западный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Печать
Поделиться:
Приложение «Цифра Проджект: Переоценка» рассчитывает цены для сотен магазинов за минуты Замена дверных замков в металлической двери Замена замка в металлической двери в Москве Архитектурный конкурс «Дизайн камина 2018» Делегация кировской области примет участие в масштабном «Форуме действий» ОНФ в Москве Краны шаровые из нержавеющей стали Кировские активисты ОНФ передали общественные предложения губернатору региона Сергей Крикалев - Послол чемпионата мира WorldSkills Kazan 2019 Поздравления с Новым Годом! Илья  Баланин: «Крепкие традиции пивзавода "Ярпиво" позволяют предприятию быть лидером рынка!»